Ноя
11

Сравнительная жизнь




  • Безымянный 113003

  • Ключ


  • Я плохо пьянею. В этом мой минус, хотя некоторые считают это неоспоримым плюсом. Возможно, это последствия веса, или опыта "проигранных" свадьб, но две-три бутылки пива, или бутылка коньяка на двоих - всегда оставалось только темой для душевного разговора. И сегодня, стоя на остановке трамвая, я искрене завидывал крепенькому мужчине лет 60, который "подтанцовывал" для устойчивости с улыбкой на счастливом лице.

    Верно подмечено, то хорошему коту и в декабре март. Поэтому усевшись передо мной на седушку в трамвае, он незамедлительно окинул взгядом вагон ... и тут же вскочил с места и подсел к плотненькой женщине через проход. Не заметь я его на остановке - наверное, не обратил бы и внимания на этот манёвр, но теперь стало даже интересно, что же будет дальше.

    Как и предполагал заранее - женщина поняла, что мужчина уже немного выпил, и устремила свой взгляд прямо перед собой, изредко кивая головой, будто слушая. По долгу работы я провёл добрую сотню презентаций, и главное, что успел усвоить - это умение читать мнение собеседника по выражению лица, когда ты о чём-то ему рассказываешь. Здесь же с уверенностью мог сказать - на лице было явственно видно: "Отвали". Хотя состояние мужчины диктовало только одно - выболтаться. И он в этом преуспел - его безмолвный монолог (шум трамвая и наушники плеера полностью стирали слова) становился всё возбужденнее, в противоположность состоянию женщины.

    На Полевой зашёл мужчина, точнее, согнутый пиджак с притороченным портфелем к одному рукаву. Идеально выбритое лицо, очки, и бегающий взгяд - кто учился в Политехе, возможно, видел таких людей. Это специалисты в точних науках с абсолютным неумением преподавать свой предмет. Он встал позади подвипывшего мужчины, будто не замечая окружающих, и устремился в мысленное решение какой-то теоремы.

    Неизвестный украинский рэпер у меня в наушниках что-то загадочно проговаривал о космическом полёте на Марс, при этом три разных человека в этот момент совсем не предполагали о такой возможности (хотя... может один из них и предполагал). А через две остановки просто мужчина в очках незаметно исчез. Просто растворился, уступив занимаемый трамвайный объём двум женщинам. Ещё через остановку весельчак тоже подтанцовывая сорвался с места и устремился к выходу. Но за несколько секунд до этого я с удивлением заметил, что женщина уже что-то активно с ним обсуждала. И снова замещение трамвайного объёма.  

    Семь минут двух поведений, и хрен его знает сколько лет их формирований. Вот только когда трамвай уже набирал ход, женщина провела взглядом уже сбегающего в переход неожиданного болтуна-попутчика.


  • Безымянный 113003

  • Ключ



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи