Ноя
11

среди вороха любимой литературы и летней жары




  • Безымянный 101143

  • real life


  • И мне сказали, что я никогда никого не любила, что у меня вообще с этим проблемы, что я только себя люблю и что я вообще злая. Ну что же, не поспоришь. Да еще в придачу швырнули новым памфлетом, обдали кипятком равнодушия, забросили моего Немировича-Данченко. Я снова стала плохой.
    И вот так и живешь. Жизнь снова в черную и белую полоску, причем черная как всегда шире и больше. Правда порой бывает так хорошо, что на все смотришь сквозь розовые стекла, и в общем жизнь тогда налаживается. Снова закипает дух борьбы, юношеского максимализма и молодого задора, желание свернуть горы, а неугасаемая уверенность, что ты можешь это сделать, не даёт опуститься до плинтуса или даже ниже. Все снова ничинает идти своим чередом. Снова звонки и смски, стихи из "Савинского" цикла (как он назвал плеяду своих стихов. У Блока был цикл, у Фета был и у Тютчева тоже был цикл стихов, посвященный любимым женщинам. Чем он хуже? У него тоже есть и стихи и цикл. Конечно, не Пушкин и еще не Блок, но очень неплохо). Снова какая-то трепетная забота и приятный запах волос, снова шутки, песни, смех, совместное чтение, а точнее проглатывание книг, а потом бурное обсуждение прочитанного. Иногда кажется, что все хорошо.
    - Просто проблема в том, что тебя всегда бросает из крайности в крайность. Тебе хорошо и ты чувствуешь, что живешь, либо когда тебе очень хорошо или когда тебе очень плохо. Когда просто все ровно и хорошо в твоей жизни, то тебе плохо и не спокойно. Ты не можешь так. Бесишься и ищешь снова каких-то приключений. При чем на свою же задницу. - сформулировала моё состояние Павлин.
    - И она чертовски права. К большому моему сожалению. - подумала я.
    Павлин знает меня лучше , чем я сама себя. Много слышала подобных фраз и у классиков и по телевизору, но теперь сама с уверенностью могу сказать, что у меня есть такой человек, который очень проницателен и который обращает внимание на те многие вещи, на которые я закрываю глаза или просто их пропускаю.
    А чувство вины не покидает. Снова настигает и не дает убежать. Снова мучает совесть. И снова понимаешь, что не можешь отпустить человека, хотя знаешь, что нет ни любви, ни будущего, ни возможностей, а в скором времени пропадут и силы. Да и некого отпускать, он сам не уходит.
    - Павлин, я не могу его бросить. Надо, а не могу. Нет-нет, я точно его не люблю, просто мне будет скучно. И скучно и грустно, как у Лермонтова.
    - По поводу скуки мы с тобой еще поговорим. Но мне кажется, что дело не только в ней.
    Что ж, может быть. Все может быть.










  • Безымянный 101143

  • real life



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи