Ноя
11

Старческий конвейер (Мысли о старости)




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Больничный коридор. Раннее утро. Мимо  пробегают толпы безумствующих медсестер, у каждой в руке «джентльменский» набор из сигареты и зажигалки – в предвкушении свежевыкуренной сигареты за целый час проведенный без курева, они направляются  в курилку.

    Пролетают большие шишки, важные врачи, не замечая дикий и больной люд. Одна из них, большая шишка, в полушубке на белый халат даже не здоровывается с пациентами которые приветствуют ее.

    На территории больницы работает новейшее инновационное устройство – «Старческий конвейер».

    Мимо меня проехало инвалидное кресло, пустое, направляла и выстраивала его траекторию передвижения некая условная женщина, условная медсестра.

    Через несколько минут в кресле появлялся некий объект – человек, физический возраст которого был за 80. Внешне этот человек, а был он женщиной, выглядел давно за 800, и рушил все мироздания и понимания человеческой старости.

    Мимо меня эти двое проносились как молниеносная ракета, я лишь успевал слышать какой-то бред от лица, восседающего на инвалидном кресле тела. Процессия исчезала…

    Через несколько минут кресло возвращалось пустым, направляла и выстраивала его траекторию передвижения все тоже самая условная женщина, условная медсестра, условная каталкоколящица.

    И вновь, о чудо(!), новый объект в кресле. Все так же безумный старик. И вновь утекает процессия.

    И вновь через несколько минут кресло возвращалось пустым, направляла и выстраивала его траекторию передвижения все тоже самая, с привкусом отчаянья и со слезой в глазах, условная женщина, условная каталкоколящица, безусловная либеральная медсестра.

    И снова, словно из некого хранилища старости, появляется очередной объект старения.

    И опять  кресло возвращается пустым. И медленно и угрожающе останавливается рядом со мной. Время останавливается. Эта медсестра куда-то оборачивается -  ее кто-то позвал. Я сижу и думою, а кто следующий сядет в это кресло. И словно как предупреждение, это кресло в коридоре, эта медсестра остановила рядом со мной.

    Суровое предупреждение о том, что да, старость безумна, да старость нас отталкивает. Но она ждет нас. И кто будет следующий в старческом конвейере завтра? Может тот, кому сегодня еще 22? Может тот, кто еще не успел осознать молодость? Может тот, кто…


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи