Ноя
10

Стена плача




  • 9-11 Пекин – Великая Стена – Пекин

  • Стена и Плющ: история уродства сердца


  • На самом деле есть у каждого. Избранный народ как всегда схитрил: они ничего в себе не носят. Когда становится очень тяжело, верующие израильтяне приходят каждый на свою половину к одной стене - единственному, что осталось от Второго Храма - и всё там оставляют. Кто-то в виде записок (они вставляют их между камней, а в конце дня я видела как их уборщик при них же сгребает в совок и уносит), кто-то плачет и молится.
    А вот другим некуда идти, мы строим свою стену плача в себе и возвращаемся к ней вполне периодически.
    Бывают исключения в виде очень светлых легких людей, у которых не случалось ничего, что можно было бы оплакивать или помнить. Вот, например, глупые избалованные папины дочки, как категория. Всегда им завидовала, мне со стороны кажется, что они всегда счастливы, что им быть счастливыми легче всего. Беззаботность просто излучается. И ведь мне возражают, что, мол они пустые же.. А я отвечаю, что да, пустые, зато им легко жить. Если я и не пустая, и даже если эта форма со стороны смотрится выгоднее, мне самой все это в себе нести тяжело. Опять же, точки зрения эволюции многоопытность перспективнее, но с точки зрения смысла жизни каждая пройденная жопа его обесценивает. (Скорее всего смысл жизни - жить и быть счастливым, иначе его вообще нет.) С каждым новым кирпичом становится труднее просто быть счастливым.
    Вот тут обычно вступают борцы за самовыдавливание кишков наружу. Что, мол, давайте рефлексировать, давайте делать себе ментальные, простите, клизьмы. Знаете, это даже был бы прекрасный выход. Если бы он не был самообманом. В очередных итерация плача у своей стены я, конечно, задумывалась над идеей как бы ее выкинуть. Но вот в чем дело. Оказывается, если сдуть беззаботность, быловой хлам, пустую болтовню, если вдруг произойдет что-то, что обострит чувства и освежит память - тогда очень четко понимаешь, что те вот кирпичики - они очень для тебя ценные, они очень важные, они - настоящие, а все остальное - пыль и ерунда. А когда узнаешь проявления или последствия этих жоп в своем поведении, привычках, отношениях - вот тогда понимаешь, что эта стена не просто несущая в сознании, она - одна из фундамента. А теперь попробуй и вынеси ее оттуда чтобы не рухнуло здание тебя.
    Попробуйте взять и забыть то, что вас определяет. Обиду на родителей, скандалы с ними - самые первые камни, кто еще может обидеть сильнее, чем самые близкие люди. Эти раны не заживают никогда, даже если их не трогать. Трагические разрывы, неудавшиеся отношения, невысказанные слова, ко всему этому непременно возвращаются, и сидят около этой стены, и плачут, и снова держатся за эти камни рукой, хотя и так уже знаком каждый сантиметр. Все, о чем еще в жизни можно жалеть - ошибки, ссоры, измены, все что хоть как-то когда-то задевало - все это никуда не испаряется, это все старательно складывается и о себе напомнит.
    Вывод у меня один - значит, так нормально. Нам даны чувства, дана память, в довесок дан автоматический механизм внутреннего складывания жоп. Замечено, что вот они как-то сами собой в кучку набираются, что не наблюдается со счастливыми моментами в памяти никак. Зло, оно как-то сильнее. Одного слова иногда достаточно, чтобы перечеркнуть долгие годы и вспоминать потом только его. Но добра, как и всякого хлама, больше, оно со временем всё занесет, так что мир в равновесии.
    Вот мой вывод на истичении 26го года жизни.








  • 9-11 Пекин – Великая Стена – Пекин

  • Стена и Плющ: история уродства сердца



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи