Ноя
10

Стежками-тропками… (сказание об Орнаменте)




  • Формы лица

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • В принципе, сказанное друзьями-сотоварищами по Орнаменту-2008 здесь, тут, а еще там – восхитительно верно!

    Но я ж такой – после первого Орнамента малость тронулся умом. :)

    Посему говорю, как есть – «маловато будет» (с). Пусть главный идеолог Орнамента обладает иммунитетом от критики, но ведь против здравиц в его честь никто не будет против, э? Если разбирать маршрут, то хочется сказать агромаднейшее спасибище за первую часть оного. Ибо болото было сказочным по сопротивлению прохождению нашей бравой четверкой. Кстати, мне показалось, что обозначенное болото именно таким и должно быть – по колено в воде, с предательскими кочками и скрытыми под мхом и черной водой корягами, о которые так кстати разбиваются колени. Ну а вишня, сиречь клюква своей развесистостью и величиной могла, пожалуй, сравниться с байками, рассказывать которые мои спутники – большие мастера.

    Но особым шиком была переправа вброд через Кемку. Был момент, когда я решил, что Сергий малость пошутил. Но, увидев его мудрые и все понимающие глаза :), у меня в глазах перекувырнулись чертики (по крайней мере, мне так кажется). Стало быть, я и бросился следующим в воду очертя голову. Что меня несколько удивило, так это то, что, вылезши на другой берег, мои лапы ощутили внезапный прилив тепла – однако, это стало приятным сюрпризом. Захотелось даже побродить некоторое время босиком.

    В конце же нашего сумасбродства малость повеселила дискуссия на социально-политически-философские темы, с привлечением цитат всех и вся, начиная с Платона. :)

    Но в целом ощущения, если сравнивать с прошлым годом, несколько более тусклые. Начать с того, что я могу понять, почему у меня ничего, кроме стертых в мясо ног, не болело в прошлом году: аккурат за месяц до того в подъезде меняли лифт. Делали это весьма и весьма неспешно, в результате за месяц я набрал, видимо, неплохую форму, бегая (именно бегая) пешком на 9-й этаж вверх и вниз, порой не по одному разу за день. Но вот в этом году у меня такого оправдания нет, формы никакой, стало быть, мне непонятно, почему у меня ничего не болит. Вернее, понять-то это я в состоянии, объяснение простое – маршрут был… эээ… малость легковат.

    Короче, перечислю по пунктам все развраты, кои, считаю, здорово мешают Орнаменту:

    Primo: маршрут следует выстраивать так, чтобы трудный участок шел в конце, а не в начале пути. Ибо прогулка по лесной дороге – не Орнамент, это можно и в парке так погулять. Secundo: буреломный участок должен быть раза в полтора больше по размеру. Ибо нефиг!!!! Tertio: все компасы на север и в горы! Ибо портят все удовольствие!!! Пусть будут карты, но поход по ним, особенно вкупе с нашими атрофированными мозговыми ориентирами и традиционными косометрическими изысками картографов, гораздо приятнее и значительно лучше отвечает целям и принципам Орнамента, нежели хождение по компасу, коий не дает сделать даже ни малейшей глупости. Впрочем, нет – один раз мы попытались пойти вместо юга на север, но компас, подлюка, компас…

    И в качестве окончания: осанна и аллилуйя бублиг’ам! Ибо в конце, когда начинают мерещиться чашечки восхитительно горячего кофе и очаровательно горячих пышек, Сергий, как факир, сказал, что их есть у него… О, будь благословен, создатель и пропагандист Орнаментальной веры!

    Аой! Живем, други!


  • Формы лица

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи