Ноя
11

Стимулы и стимуляторы




  • Оставьте брезгливость - съеште лягушку! Брайан Трейси.

  • Какой образ больше притягивает. Радостный или Печальный? Чужой радости могу завидовать а печаль это стимул к действию


  • Самыми выгодными являются стимуляторы. Мы любим, когда само по себе идёт увлечение, интерес, вкус к жизни. Стимуляторы не зависят от внешних условий. Бывает, что и в пасмурную погоду хорошо и радостно. Стимуляторы не имеют внешних причин.
    Напротив, стимулы имеют причину вовне. Выглянуло солнце, повезло в ситуации... Стимулы бывают природные (пример с солнцем) и социальные, то есть в области ума. Это самые неустойчивые и зависимые виды тонизации жизненных процессов.
    Повезёт? Есть стимул. А если не повезёт? Стимулы в области ума (социальные и мировоззренческие) не только самые шаткие, но и опустошают человека при их исчерпании или отсутствии.

    Стимуляторы можно тренировать по системе Дана. Стимулы создаются умом и его видами. Хуже всего, если стимулы заимствованы из общепринятых. Все общепринятые стимулы "убойные". Иными словами, цлью ставится то, что достанется в миллионной толпе только одному. Остальные получают "неуд".
    По этой причине создавали мировоззрение на недосягаемых (пустых, но в сторону иллюзии) дефинициях. Задумайтесь в чём заключается смысл Вселенная, Бог, Прогресс, не земное, Космическое. Здесь содержание близко к нулю, но направление ориентировано на стимул. То, что не имеет содержания, то нельзя опровергнуть! (то есть нельзя "выбить" стимул). Из этого делаем вывод, что самые содержательные концепции самые неустойчивые с позиций стимулов. Тут же найдётся много чем можно наброситься на концепцию с опровержением её. Если я скажу: - "Всё есть жизнь", то мало кто искусится мне возразить (то есть, погасить стимул). Если я добавлю к этому содержание: "ВСё есть жизнь, заполненная едой", то тут же возникнет кто-нибудь с намерением выбить у меня такой стимул.
    Вы наверное догадались, что любое возражение - против стимула. Помните это. Когда возражаете или критикуете, то наносите удар по стимулу данного человека. Извечное оружие злопыхателей, провокаторов, спецслужб - наносить удар по стимулам.
    Даже зародить сомнение - значить занизить стимул. Те, кто не сомневается и увлечён, практически, не уязвимы. В чём? В стимулах.
    Критические настрои можно прировнять к насилию. Общество, зараженное критицизмом, обречено. Так было с гибелью СССР. Первоначальные стимулы были выбиты критиканами. Они и теперь голдят (по своей никчёмности) о том, что их обманывали. Дух критиканства убил стимулы у целой нации в древнем Риме.
    Всё, что выражено словами - есть ложь (по отношению к непосредственному восприятию). Какую ложь вы выбираете? Не окажитесь на крючке у критиканов. Они потеряли свои стимулы и теперь разрушают у других!
    --
    Стимулы идут из области ума (ожидание успеха, удачная покупка, признание в обществе, хороший заработок, одобрение, поздравление). Стимуляторы никто не проявляет наблюдением. Всё идёт само. Поэтому очень часто стимулы совмещают со стимуляторами.
    Я разделяю эти два для тех целей, что стимуляторы можно практиковать независимо от внешних условий. Для этого сначала необходимо наблюдением (или вспоминанием) найти те состояния, которые побуждали вопреки внешним условиям (например, радость в хмурую погоду). Затем, начинается практика Дана. Её задача - поставить стимуляторы в управление и неисчерпаемость(есть стимуляторы есть здоровая физиология, есть на чём базировать стимулы)

    © Отсюда














  • Оставьте брезгливость - съеште лягушку! Брайан Трейси.

  • Какой образ больше притягивает. Радостный или Печальный? Чужой радости могу завидовать а печаль это стимул к действию



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи