Ноя
11

Студийная фотосессия Яны




  • Львов. День второй. Дома и улицы

  • Музей легендарной группы “Битлз” в Буэнос-Айресе ждет гостей


  •  Студийная фотосессия Яны

    После того, как мы пробежались по осеннем лесу, я задумал снять мое Солнышко в импровизированной студии, на однородном фоне и с нормально поставленным светом. Сказано – сделано, как говорят в сказках.

    Это надо было видеть – как мы сооружали из угла комнаты студию. За 10 минут сделали из палки карниз, на который повесили фон, мамин друг Андрей привез зонтики со стойками, потом мы долго мучались, заставляя вспышки работать синхронно. А потом еще полчаса возились с распределением света – в этот момент каждый успел побывать дублем модели. Яна все это время одевалась и красилась.

    В конце концов она вышла, прекрасная и изящная настолько, что у меня дух захватило. Но я быстро собрался с мыслями, взял сначала себя в руки, потом фотоаппарат, и мы начали.

     Студийная фотосессия Яны

    Как и любой человек, сначала Яна чувствовала себя несколько неуютно под прицелом объектива и двух зонтиков. Улыбка выходила вымученной, руки не знали, куда деваться, а глаза то и дело закрывались, не желая запечатляться на фото. Но через какое-то время она пообвыклась и дело пошло.

     Студийная фотосессия Яны

    Такая съемка оказалась сложнее для меня, чем фотосет в парке. Во-первых, практически нет пространства для маневра. Приходилось манипулировать объективами, которые я менял как солдат обоймы. Во-вторых, нечего вписать в кадр. Я имею ввиду всякие задники, вроде деревьев, камней и трупов. Спереди опять же ничего не поставить для создания глубины кадра. В-третьих, сама Яна тоже не особо могла придумать какие-то позы, ибо у неё пространство было еще меньше – фон у нас очень узкий, на полу и вовсе пришлось подстилать черный плед, чтобы ковер не просвечивал. В-четвертых, я на тот момент еще и сам особого понятия не имел, как лучше встать модели и что показать. Да и со специально поставленным светом я тоже первый раз работал.

     Студийная фотосессия Яны

    Однако мы продрались все-таки через эти все трудности. Когда нам надоел текущий сюжет и одежда к нему, мы с Андреем и мамой пошли перекурить, а Яна переоделась и нарыла где-то шляпу. Мама тут же сунула ей в руки веер, который пылился прибитым к стене несколько лет.

     Студийная фотосессия Яны

    Периодически мама и Андрей подключались ко мне, и тогда мы толкались втроем на пятачке, а Яна не знала, в чей объектив смотреть. В конце концов пришли к выводу, что пущай смотрит в мой, моя же фотосессия.

     Студийная фотосессия Яны

    Потом я додумался посмотреть получившиеся снимки на компьютере (на Canon 300D очень маленький экран, ничего толком не разглядишь), и там все разом обматерили мою камеру, которая добавляла много шумов к фону. Понятно, что в фотошопе я их потом выровнял, но это же лишняя морока. В итоге я взял Андрееву камеру и еще некоторое время привыкал к ней. В принципе, как раз все фото с шляпой сняты именно на его фотоаппарат, Canon 450D.

     Студийная фотосессия Яны

    А затем мы устали. И я бегать на корточках, и Яна без конца показывать разные эмоции на лице. Мы отдохнули, а потом маму торкнуло на снятие лав стори, мол, раз фон висит, и Яна здесь, то надо ловить момент. Я оделся прилично (до этого бегал в шортах и рваной футболке), и мы стали позировать вдвоем. Но об этом в одной из следующих статей.

     Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны  Студийная фотосессия Яны

    Оставайтесь с нами!

    Запись опубликована Http://aplause.eu. Please leave any comments there.




  • Львов. День второй. Дома и улицы

  • Музей легендарной группы “Битлз” в Буэнос-Айресе ждет гостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи