Ноя
11

Судья судеб_часть 2




  • Формы лица

  • Прага. Туристическая мекка.


  •  

    Он стоял во дворе.

     

    Перед ним была большая застеклённая теплица, внутри беспорядочно валялись стулья, столы, скамейки, кресла-каталки, различное медицинское оборудование.



    Оранжевый шар только что выпустил Его. Звук в левом ухе никуда не делся и сводил с ума. Он совершенно не понимал, что происходит. Почему больница так странно оборудована, почему там нет ни одного пациента. Он ощутил себя в компьютерной игре. В верхнем левом углу появилась миссия: Уничтожить объект «ТЕПЛИЦА». Он начал проверять арсенал. Ничего под рукой, ничего, кроме этого звука. Как он достал! Иногда сквозь него будто прорываются голоса, они дразнят, говорят, что нужно сделать то или это, либо просто шепчут или выкрикивают что-то. Он никак не мог понять: голоса – это он сам или это что-то извне, что-то чужое, что хочет его погубить. Однако цель продолжала гореть перед глазами, и он стал поворачиваться на месте, в поисках подходящего оружия для уничтожения объекта. Взгляд его остановился на чём-то жёлтом, зрачки выхватили контур и сфокусировались. Это был небольшой каток.

    «То, что нужно! - подумал он, - сравняю с землёй эту кунсткамеру!» Он подошёл к катку, сел в кресло, дёрнул рычаг, выровнял руль и покатился. Навстречу кружился в вальсе оранжевый шар. Приближаясь, он пульсировал и звук в левом ухе отзывался на этот ритм, он тоже начинал биться в такт. Когда шар оказался совсем близко, он чуть приплюснулся, вытянулся в сторону катка и проглотил его вместе с Ним…

    Обед состоял из несолёного рассольника, безвкусного риса, стерильной курицы и разбавленного компота. Всего этого было много, и дежурная по кухне щедро раздавала добавку, но насыщения от такой пищи ждать не стоило. Поэтому Он встал, сказал «Спасибо» и отправился в свою палату. «Непременно надо погулять, - подумал Он, - сегодня так беспощадно-жизнерадостно светит Солнце, воздух такой свежий и звонкий, облака такие белые и высокие, листья так вкусно пахнут сыростью…» Его просто неистовой силой потащило на улицу. Он наскоро переоделся, зашнуровал ботинки, нацепил кепку и выпорхнул из тугой двери корпуса. Он прошёл по аллее несколько десятков шагов и увидел удивительную конструкцию: на металлической стойке прелестного зелёного цвета висела большая шайба.

    Раньше его бы никогда не заинтересовала такая ерунда. Теперь же он забыл о прогулке и принялся размышлять, для чего бы это могло быть. Единственное, что пришло ему на ум, - это хреновина, в которую бьют при пожаре. Успокоившись этой нелепой догадкой, он шагнул в сторону и наткнулся на статую, изображавшую обходчика железнодорожных путей.


    Посмотрев на него с минуту Он подумал: «На Николая
    II похож». Затем он отступил, чтобы получше разглядеть статую и заметил ещё одну. Это была статуя медицинской сестры.

    В правой руке она будто держала кленовый листок. Заблудившийся в деревьях ветерок выхватил листик из руки медсестры и, поиграв им, как котёнок, уронил его к Нему на ладонь.

    Он внимательно стал изучать лист. Прожилки на нём стали увеличиваться, и сам он стал расти прямо в ладони. Затем лист начал пульсировать от центра к краям оранжевым.

    Пульсация набирала силу и скорость, лист из плоского стал объёмным и принялся затягивать Его внутрь себя. Лист, ставший оранжевым шаром, проглотил Его, уменьшился и сел на руку статуи-медсестры…



















  • Формы лица

  • Прага. Туристическая мекка.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи