Ноя
11

Судья судеб_часть 3




  • Прогнозирование и значимость показателей

  • Заметка о счастье)))))))))))



  •  

    Он открыл глаза и увидел небо.

    Небо было вечернее, осеннее и невероятно красивое. Он лежал, пытался понять себя и безумно желал вдохнуть это небо в себя, без остатка, вместить его в своём мире, и уже больше никогда не выдыхать, а самому стать галактикой, сердце сделать Солнцем и вращать планеты дыханием своим и насылать, порой, из области пуза метеориты, и поселить всевышний разум где-то в области головы, мозгом своим рождать жизни на планетах, развивать и оберегать их. Но людей, точнее высших существ, видеть на планетах этих Он не хотел. Люди заполняют собою всё, они в развитии своём разрушают жизнь всего вокруг, пытаясь улучшить свою. Нет, людям в моей галактике не место, пусть там живут всякие разные хищники, травоядные, насекомые и рыбы, простейшие и те, что посложнее, но людей там не надо…

    От галактических мыслей Его отвлёк звук, этот звук в левом ухе. Он уже почти смирился с ним, но от этого мысли не становились стройней и чётче. В голове творилась полнейшая чехарда. Он встал и посмотрел под ноги. Оказывается он лежал на очень мягком и восхитительно солнечно-зелёном мхе.

    Он стоял, как заворожённый, рассматривал мох, любовался им. Внезапно зелёная красота заколыхалась и начала уходить вниз, будто вода сквозь песок. Мох стремительно исчезал под землёй, обнажая каменные прямоугольники.


    Зелёная жизнь ещё кое-где оставалась на стыках плиток, но Он понял, что прекрасное исчезло навсегда, обнажив каменную дорожку. «Нет! Людей в моей галактике не будет!» - снова подумал Он и направился к больничному корпусу.

    Подходя к корпусу, Он решил немного побыть ещё на улице, подышать этой густой осенью. Он встал напротив корпуса и простоял не более минуты, как из дверей быстрым шагом вышли два охранника и направились к Нему.

    «Здесь неположено стоять, эта, больным!» - сказал один из охранников. «Я просто гуляю», - ответил Он. «Эта, я говорю, не положено, эта, здесь гулять больным!» - сбиваясь на фальцет, произнёс охранник. Второй вёл себя более спокойно, но взгляд у него был исподлобья и какой-то слишком напряжённый, будто он готовится прыгнуть и поймать какого-то юркого зверька, но понимает, что зверёк слишком быстр для его реакции и дряблых мышц. «Я говорю, эта, пройдёмте в корпус» - причитал первый. «Хорошо, я сейчас войду» - сказал Он, но не торопился делать шаг, Ему вздумалось поиграть в игру: «Интересно, загоняют ли тут больных силой и что это за больничка такая, если загоняют?» Он демонстративно медленно попереминался с пятки на носок, напевая что-то не слишком мелодичное, поскольку просто не мог сейчас вспомнить ни одной мелодии и сделал шаг в сторону, но не к корпусу, а от него. «Я, эта, что говорю! Кому, эта! Вы что, эта, не понимаете нормально?!» - первый уже не срывался на фальцет, он просто пищал, как пожарная сирена. Второй пытался не выдавать волнения, но чуть согнутые колени выдавали в нём изготовившегося к прыжку хищника. Он сделал ещё один шаг, а после сорвался с места и побежал вдоль аллеи, к загадочной конструкции с шайбой. Обернувшись на бегу, он увидел, что охранников нигде нет, хотя он пробежал всего 10 метров. Он сбавил бег и внезапно столкнулся с чем-то мягким и причитающим эта, эта, эта. В этом момент Его обуял ужас. Он понял, что это вовсе не Его мир, в котором действуют законы логики и физики, это какой-то иной мир, где другие перемещаются как им вздумается, а Ему необходимо по-старинке бегать, ходить, прыгать. Он весь покрылся холодным липким потом, Его просто колотило и оранжевый шар, который сейчас казался спасением, а не злом, даже не думал появляться. Молчаливый охранник схватил Его за левое запястье, но хватка оказалась не слишком эффективной, Он дёрнул рукой и высвободился. Что есть силы он побежал в другую сторону, но ноги не слушались, они будто проскальзывали по асфальту. Он остановился и закрыл глаза. Это было на уровне детских инстинктов, - я не вижу плохого, значит и плохое не видит меня. Звук в левом ухе перешёл из писка в постоянно повторяющееся эта-эта-эта-эта. Он стоял с закрытыми глазами, но ничего не происходило, никто не хватал Его и не вёл под руки.

    Когда Он открыл глаза, то перед ним было окно, за окном осень играла своими красками. Он обернулся и увидел застеленную кровать. Чуть дальше стояла ещё одна кровать, но на ней никого не было. В этот момент он впервые подумал, что сошёл с ума…










  • Прогнозирование и значимость показателей

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи