Ноя
10

Суфле из печени “как в садике”




  • Страшнее кошки зверя нет/Народные приметы и поверья

  • Утащенное


  • Еще один рецепт из серии "как в садике" :) На этот раз - суфле из печени. Ооочень нежное, мягкое, подойдет как взрослым, так и маленьким детишкам. Рецепт от повара, проработавшей в садике много лет.

     

    Нам понадобится:

    Для суфле:

    - 1 кг печени (я взяла говяжью);

    - 4 сырых яйца.

    Для молочного соуса:

    - 0,5 л молока (предварительно разогреть);

    - 80-100 г сливочного масла;

    - 2 ст. л. муки.

    Готовим. 

    1. Печень очищаем от пленок и жилок. Отвариваем в течение 10 минут. Я предварительно порезала печень на куски размером примерно со стандартную пачку масла (200 грамм которая).

    2. Отваренную печень остужаем и прокручиваем на мясорубке или измельчаем любым другим способом. Я помолола на комбайне.

    3. Готовим молочный соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, в растопленное масло добавляем муку и тщательно размешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. В этот момент кастрюлю с плиты можно убрать. Добавляем немного горячего молока, размешиваем смесь до состояния пасты и потихоньку добавляем все остальное молоко. Возвращаем кастрюлю на плиту. Все время помешивая, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума или совсем отключаем плиту, кипятим соус 1-2 минуты. Убираем с плиты.

    Готовый соус нужно остудить до теплого состояния..

    4.Взбиваем яйца и соединяем с остывшим соусом.

    5. Соединяем прокрученную печень и яйца с соусом. Солим по вкусу. Получается пышная смесь консистенцией чуть гуще, чем тесто для оладий.

    5. Все выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем поверхность и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания. Моей духовке на это понадобилось около получаса.

    Маленький нюанс от меня: я поставила суфле в духовку, и когда его поверхность немного "схватилась" (что произошло примерно через 12 минут после начала запекания), вытащила суфле из духовки, смазала его тонким слоем сметаны и вернула в духовку. Пекла до зарумянивания сметаны.

    Подавать с гарниром (у нас - картофельное пюре) и со сметанкой.

    А вот тут у меня лежит рецепт омлета "как в садике".

     

    Ой, я за фото извиняюсь, но лучше никак не получалось. Ну хоть так.. оценить вид готового суфле :)

    IMGP3873 (700x525, 175Kb)

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • Страшнее кошки зверя нет/Народные приметы и поверья

  • Утащенное



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи