Ноя
10

Супермаркет или экоферма?




  • Безымянный 27625

  • Милые кости


  • Современная жизнь такова, что предоставляет нам огромный выбор. Мы можем поехать куда захотим, купить все, что пожелаем. Но во многом этот выбор — лишь иллюзия. Мы заходим в супермаркет и видим огромное разнообразие продуктов — овощи, фрукты, молоко, мясо. Что это за молоко, откуда мясо? За нас уже выбрали и мы покупаем то, что нам предложено, зачастую абсолютно не имея возможности узнать о происхождении и даже составе того или иного продукта.

    Такова логика современного рынка — и в ней уже нет места обыкновенному фермеру, который по-старинке выращивает на своем поле овощи и корнеплоды, или содержит корову. А когда пытается продать свой выращенный с любовью товар — узнает, что рынок и без него уже пресыщен молодым картофелем из Египта и молоком, которое в полтора раза дешевле, чем у него.

    Отсюда и результат — количество частных фермерских хозяйств неуклонно снижается и процветает промышленное производство. Это коровы, которые никогда не гуляли на зеленом лугу, потому, что это никому не выгодно. Это фрукты и овощи, которые круглый год зреют под искусственным освещением на переполненной химией земле.

    Я не хочу, и не буду обвинять супермаркеты — они дали нам очень многое — возможность купить все в одном месте, не стоять в очередях и не ругаться с продавцами. Но они не дали нам альтернативы, которую мы стали искать самостоятельно.

    Этой зимой наш магазин вплотную занялся поиском производителей эко-продукции. Нам хотелось, чтобы весной и летом мы могли продавать корзины с зеленью и овощами, выращенными без использования химии. К нашему удивлению таких производителей нашлось даже несколько — и мы остановили свой выбор на экоферме Лагутиных, которая расположена в деревне Мухино Луховицкого района.

    Хозяева фермы Анатолий Лагутин и его сын Александр следят за качеством продукции и не гонятся за количеством урожая. Они полностью отказались от использования различных химических препаратов, в том числе от химических удобрений, и выращивают всю продукцию по старинным технологиям земледелия. Одной из таких биотехнологий является выращивание картофеля под соломой.Без химических удобрений урожайность ниже, но зато не приходится краснеть за качество — Лагутины гордятся своим хозяйством и продукцией.

    И вот теперь мы начинаем возить свежую зелень и овощи. Каждое воскресенье. С утра они еще растут на грядке, а вечером мы доставляем их до вашей квартиры. Мы решили сделать минимальную наценку на продукцию и бесплатную доставку — мы хотим, чтобы максимальное количество людей имело возможность выбрать для себя эту альтернативу.

    Сейчас, когда наша первая зеленая корзина, состоящая всего из пяти видов зелени еще растет на грядке, мы очень волнуемся о том, как все получится. Но мы очень надеемся, что вам понравится. До 21 мая мы принимаем заказы на первую корзину на сайте экомагазина «Зеленый горошек». 22 мая, в воскресенье, мы доставим ее к вам домой и если вам понравится, то мы будем спать спокойно, понимая, что все это задумали не зря.



  • Безымянный 27625

  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи