Ноя
10

СВОБОДУ ЕВГЕНИЮ ИЩЕНКО!




  • Выборы мэра или перевыборы городской думы? Нужное кликнуть

  • Задел зеркало и не вернулся


  • Монахи Афонского монастыря предлагают себя в добровольные заложники в обмен на изменение меры пресечения Евгению Ищенко

    Семеро русских, греческих и сербских монахов-схимников Афонского монастыря (Греция) заявили о том, что готовы добровольно отправиться в заточение в качестве заложников, в случае, если бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко будет изменена мера пресечения и он сможет увидеться со своей беременной женой и двумя малолетними детьми.

    Сегодня в адрес Общественного комитет «Свободу Евгению Ищенко!» поступили письмо от монахов-схимников Афонского монастыря, в котором они выражают свою поддержку и заявляют о готовности принять участие в борьбе за свободу бывшего мэра Волгограда, которого они хорошо знают, как благочестивого христианина. Приводим вашему вниманию текст письма:

    Общественному Комитету в поддержку сущего во узах бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко.


    Господи, благослови.
    Вот уже полгода мы скорбим и молимся о брате нашем Евгении, находящемся в заключении. Ныне же узнав, что создан Комитет, ратующий за его освобожде-ние, молитвенно присоединяемся к его трудам и готовы принять участие в практической его работе. В частности, желаем выразить отношение насельников Афона к делу брата нашего Евгения, не раз Святую Афонскую Гору в паломнических поездках посещавшего и много ей благодеявшего.
    Все мы были поражены известием о его аресте, но еще большее удивление вызывает суть предъявленных ему обвинений. Однако оставим Досточтимому Суду справедливо определить степень его вины. Мы же ходатайствуем за него и просим Уважаемую Прокуратуру изменить ему меру пресечения и до приговора суда отпустить его к семье. Ручаемся за него и подтверждаем, что уже много лет его знаем, как благочестивого христианина, друга, благодетеля и ктитора не только Святой Афонской Горы, но и многих монастырей и церквей России, и не в коей мере не считаем его опасным для общества элементом, требующим изоляции. Уверенные в его благородстве, мы не можем представить, что он способен скрыться от правосудия. И если бы существовал такой обычай или правило, любой из нас без раздумий пошел бы вместо него в заточение, как заложник, только бы брат наш имел возможность снова обнять любимых жену и детей.
    А сейчас молимся о том, чтобы Господь посетил сердца всех, от кого участь Евгения зависит. Склони их, Господи, к милосердию и подай им разума и велико-душия в принятии справедливого решения.

    Монах Афанасий, русский
    Схимонах Иоанн, русский
    Схимонах Харитон, грек
    Схимонах Серафим, серб
    Схимонах Симеон, серб
    (Лаврский скит Карулья)

    Монах Никанор, серб
    Монах Иосиф, серб
    (Монастырь Хилендар)

    Информация: Ольга Блинова, координатор Комитета по работе со СМИ
    +7(903)289-45-86, freejenya@gmail.com














  • Выборы мэра или перевыборы городской думы? Нужное кликнуть

  • Задел зеркало и не вернулся



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи