Ноя
11

Та самая




  • О женской мудрости

  • боян, но смеялся


  •   От осознания того, что происходит он вскочил с постели посреди ночи. На лбу испарина от холодного пота. Ему приснилось все то, чего он так боялся, чего так страшился, но не хотел принимать - игнорировал. Думал, пройдет. Свойственное ему стремление к достижению распространялось лишь на дела, а вот боязнь неудачи четко прослеживалась в отношениях с красивыми девушками.
      Никогда не делай поспешных выводов! Сблизиться? Что за абсурд! Надо быть уверенным на сто процентов! А вдруг что-то пойдет не так? Нет уж, лучше я пока подожду! И прочее тому подобное.
      Сон... долгожданный вечер, в кругу друзей - она: та самая. По одну руку - ее друзья, все те, кого она так любит. По другую сторону - его друзья. Напротив - причина встречи. Море выпивки, звонких голосов, заставляющих смеяться шуток. Чего, казало бы, еще! И действительно, снилось ему, что весело, что красиво, что правильно. Вот она вскочила к нему на коленки. Вот поцелуй и милые слова на ушко. Вот взгляд: той самой. И потом: "Эй, детка! Поехали к тебе!". И дальше: "Какие вопросы, красавчик! Едем!". И под визги, шум, шутки, смех и прочие прелести они, попрощавшись с остальными, прыгнули в такси.
      Но, на самом деле, все было не так. Как именно? Резко скинув одеяло, не чувствуя ничего, кроме ненависти и злобы, он понял... Понял, что по одну сторону - ее друзья, по другую сторону - его бывшие друзья. А он... он посередине. Один. И не было радости смотреть на эти рты, растянутые до мочек ушей, не было радости смеяться в ответ на блестящий (надо признать) юмор. Потому что нельзя притронуться к той самой. Потому что нельзя поцеловать ее. Потому что не вскочит она к тебе на коленки, не поцелует тебя и не будет взгляда: той самой. И потом: "Кончилось. Мне пора". И дальше: "Иди". И под визги, шум, шутки, смех и прочие прелести он пошел, оставляя позади хороших людей, радость жизни и свою улыбку. Попрощавшись с по-настоящему благодарными ему за этот прекрасный и веселый вечер людьми, сел в такси. Знает, что в следующий раз будет также. Сделать, чтобы нравящемся тебе людям было хорошо, и, скрыв грызущее тебя чувство неправильности происходящего, уверенно уйти, смывая с лица улыбку по мере удаления от той самой и теперь уже только ее друзей. 

      Кого порадует такое открытие? Не его. На ум пришло лишь одно...
      - Привет, Tenna. Я пришел все испортить. Ну, ты знаешь, как я это умею, - при этих словах он достал чистый листок бумаги и написал: "Да/Нет (нужное подчеркнуть)".
      - Единственная причина, по которой ты была там, вместе со мной, заключается в том, что ты нужна мне больше, чем я думал. Сколько я себя ни обманывал, сколько не твердил себе, что ничего не получится, что это лишь дружба (странная, надо сказать), сколько не убеждал себя уйти в сторону - не помогло. А казалось, что сработало. Но вот я проснулся. И мне было страшно от понимания того, что я не знаю... не знаю Да или Нет. Поэтому реагирую на странные вещи, поэтому поступаю черт знает как, поэтому обижаю и обижаюсь, поэтому провоцирую. Но больше терпеть нельзя. Мне нужна определенность, чтобы прочь ушли сомнения, чтобы была ясность, чтобы не было недоразумений. Итак, вопрос: "Я хочу быть ближе к тебе. Ты этого хочешь?"

    ***

      Артистично взяв паузу, уверенным движением руки та самая провела черту под самым лучшим на этой планете словом: "Да!".
      - Да, я тоже хочу, чтобы ты был ближе ко мне! И я. И ты, - И вот поцелуй той самой, и вот взгляд той самой.
      Так должно было бы быть, но все произошло иначе...
      - Нет, IC. Это исключено. И знаешь, ты действительно все испортил.
      Не проронив больше ни слова, оставив на столе сумму, сильно превышающую счет, он уверенно встал, улыбнулся ей в глаза ("а самой большой честью считается улыбаться им в лицо, когда они в тебя стреляют") и вышел. И в этот раз, как, впрочем, и всегда, он сдержал свое обещание: он больше не был.
      - Пока, Tenna. Я больше не буду.
      ...Больше не буду пареньком-добряком, больше не буду хорошим другом, который ходит, будто Санта, и доставляет радость и помощь тем, кто об этом не просил, хоть и проникновенный взгляд да неровный голос говорили об обратном. Конец философии "если я могу сделать кому-то хорошо и мне не сложно,  то я буду так делать!". И отправился он к себе: в темную, сырую и одинокую ракушку, где лишь мечта о море, свободе и любви, где точно знаешь, не будешь не только ты, но и любая та самая.
      Больше - не буду. И не стал. И продолжил чинить свои хоромы, чтобы море звучало сильнее, чтобы обшарпанные стены веяли блеском и роскошью. В своем стремлении к достижению успеха в делах, он добился своего. И еще одного: стремления к избеганию тех самых-самых-самых.
      ...В таким моменты следует пойти к кому-нибудь и рассказать все, как есть. Для ICa этим кем-то стал Chivas Regal. У него есть один отличный рецепт, который отлично помогает "здесь и сейчас". Он говорит: отломите от сердца три самых холодных кусочка льда и положите в широкий стакан с толстым дном, затем, плесните на нетающие льдинки дел сердечных янтарные красоты содержимого Chivas Regal. И вы увидите, что способна сделать сорокаградусная жидкость со льдом. Так заливайте же! Да поможет вам Chivas Regal и вся его многочисленная братия!















  • О женской мудрости

  • боян, но смеялся



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи