Ноя
10

Такие простые. Такие легкие.




  • Простые рассужденья :)

  • Простые полезные вещи


  • Вот захотелось написать. Ерунду какую-нибудь глупую.

    Одуванчики пушистые. В городе они такие дурацкие, а в моей голове - красивые.
    И почему всегда, когда чего-то хочется, оказывается, что не сезон. Вот хочется мне гранат, а не сезон. А наступит сезон, а я расхочу. Хочу белые одуванчики. А когда они везде росли, мне было все равно почти. И никогда, никогда не получается, чтоб хочется, и на тебе.

    Вот хочется мне кататься на электричке. И не могу. И ведь время есть. И возможности есть. А ведь я так мечтала. Просто ехать в электричке. Не куда-то ехать, а ехать, понимаешь? Это так красиво. И чтоб не было почти людей. Это должна быть очень утренняя электричка буднего дня без людей. И окна все открыты. И лето за окошками и травка. И всякие там деревья и какие-то непонятности. И едешь, и смотришь. И так чудесно на душе. Но это опять только в голове.
    Я ведь не поехала никуда, хотя так мечтала. Ну что мне стоило? Просто встать и поехать вдаль.

    Или, например, очень мне нравится летом небо. Но не просто небо, а небо в пол5ого. В пол6. И опять все такое безлюдное и свежее. И ведь я обещала себе встретить утро летом. Обязательно встретить утро. Но я сплю. Я не могу встать. И я не встречаю утро, о котором так мечтаю.

    Надо идти в клуб. Тогда получится, что я не буду спать ночь, и не придется просыпаться так рано, чтоб смотреть на небо... И опять-таки. Хочешь в клуб - иди, пожалуйста. Хоть каждый день. Абсолютная свобода действий. Наверное единственный в моей жизни такой период, когда можно делать, что пожелаешь. Можно не делать ничего. Можно сидеть на подоконнике и смотреть на людей. И обязательно есть мороженое. Но странно. Мечты, которым всегда что-то мешало осуществиться, не осуществляются, когда уже ничего не мешает. Просто потому, что я, скажем, сижу и ем мороженое, а не бегу гулять под мостом. 5 лет я ездила в трамвайчике по мосту и смотрела на травку, и так мне мечталось выйти из этого трамвайчика, и бежать вниз под мост. И там бегать и скакать, и КРУЖИТЬСЯ, и смеяться, и махать людям, которые едут в трамвайчике, и быть аболютно счастливой. Но те 5 лет я ехала КУДА-ТО, и никак нельзя было выйти, потому что ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и куча причин ехать дальше. А сейчас? А сейчас я просто не езжу в трамвайчике так рано, и меня уже никак не может посетить то острое желание вырваться на волю. И вот. Нереализованная мечта. Еще одна.

    А ведь я так мечтала. И на экскурсию поехать. По москве или куда-нибудь близко. Это тоже очень красиво. Ехать утром в автобусе куда-то. И когда едешь на экстурсию, то ты уже не просто человек, ты особенный, в особом таком автобусике. И все смотрят на твой автобус и думают: вот едут люди на экскурсию...

    А еще. Еще я хочу забраться на останкинскую телебашню. Какого черта я никогда там не была? И наверное там есть открытая площадка и можно дышать. И пусть это будет уже вечером. Чтоб еще не темно но чувствуется что вечер. И обязательно одной. Чтоб не превращать эту красоту в романтическую дурацкую встречу. Ну даже недурацкую. Все равно это должно быть по-другому.

    А еще мне бы хотелось вот как-нибудь так познакомиться, чтоб ничего не надо было говорить. Вот обычно всегда начинается с чего-то. А как было бы здорово, чтоб человек просто взглядом посмотрел и идти гулть по улицам. И обязательно молча. Но не сурово молча. А таинственно-улыбчиво. И чтоб потом расстаться. И улыбаться. И никаких завязок. А потом всю жизнь вспоминать и переживать до кошмара, что никогда больше не встретишь этого человека. Так, наверное, не бывает.

    А еще я хочу кататься на качелях. Вот чтоб сесть и никто, никто бы не пришел. И только качели и небо. Туда-сюда. И закинуть голову и смотреть в облака, и качаться, и юбка во все стороны. Это так здорово. Качаться на качелях.
    И это так просто сделать. Все так просто. Но ведь нужно выбрать день. И вообще я не могу по утрам вставать. Но ведь я обязательно все это сделаю. Я обязательно все это почувствую. И может даже этим летом. Ведь сейчас такой шанс. А потом. Работа, работа, работа. Потом не до электричек. Как это глупо. Ведь нельзя всю жизнь мечтать об одном. Надо осуществлять, и тогда будут появляться новые мечты. А я такая дурацкая.





  • Простые рассужденья :)

  • Простые полезные вещи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи