Ноя
11

Театр абсурда.




  • В помощь аналитикам

  • Утечка


  • Интересно, если встретишь Новый год, чувствуя, что играешь в театре абсурда, то целый год будут аншлаги?
    Нет, я решительно заявляю, что этот абсурд не сплошь отрицательный, местами он забавный. Но суть от этого не меняется.
    Абсурд, абсурд...сплошной абсурд!
    Итак, краткое изложение содержания.


    Сцена первая. Абсурд по-соседски.

    Воскресенье. Семейная идиллия супругов К. нарушается внезапным визитом помещика С.
    И не то что бы внезапные визиты были чем-то редким, но сопровождались расстройством физического духа у супруга, и психического у супружницы. Но, не смотря ни на что, к помещику С., относились хорошо, и где-то в глубине души любили.
    Прибыв к супругам К., помещик уже от калитки попросил разрешения пожить у супругов на их дачке в лесу, так как наслышан был, что имеются апартаменты. Обосновал просьбу свою разрывом всяческих отношений с помещицей, и обещал до первого снега уже уехать в родную деревню Н., к маменьке.
    И вот уж посевная не за горами, а помещик С., все никак не доедет до обещанного места проживания. Супружница К., хандрит, переругивается с обитателями дачи, и сидит на тюках, дабы при первой возможности бросить сие неприятное ей проживание и уехать в столицу. К., успокаивает супругу, пьет горькую, думает.

    Сцена вторая. Колдуют...

    Колдуют, подумала С., и закурила...

    Вот дочь кузнеца Ю., казалась такой приятственной девочкой. Обладала, конечно, излишний влюбчивостью, но женская половина села считала, что это с тридцатой весной пройдет, а мужская даже находила в этом приятные стороны.
    Уж год как проживает с дудочником-самоучкой на сеновале. И уж он ее и розгами по голому сидалищу, и к лешему посылал, а она уйдет на часок, грибы-ягоды пособирает и обратно в душистый дом. И понимает умом-то задним, что не из-за любви он, а удовольствия для, но ничего с собой поделать не может.
    Колдуют...

    А жена местного чистильщика подков, молочница Л.? Изумительная дама, в самом соку. Наследство у нее какое никакое было, домик свой, садик аккуратненький, и помещик к ней в гости захаживал. Нет же... И вот все село гадало, что же такого чистильщик на печи вытворяет, что молочница его никак выгнать не может. Однако, как оказалось, ничего он в принципе и не вытворяет, так как и здесь граммоте не обучен, а не выгнан до сих пор по никому неизвестным причинам, неизвестным даже молочнице.
    Но я уже знаю. Колдуют...












  • В помощь аналитикам

  • Утечка



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи