Ноя
10

Тефтели из филе пангасиуса




  • I wish I was dead

  • Как я нашла косметику ЛЕК (и космецевтику Lek)




  • Пангасиус - рыба жирная, и на мой вкус, странноватая...какая-то не рыбная. Смотришь на розовое, нежное, манящее мясо этой рыбы, а что с ним делать - не знаешь. Ни рыба, ни мясо)
    Ну не нравится он мне жареный!
    Решила еще раз попытаться его приготовить, прочитав рецепт тефтелек.
    Результат превзошел себя!

    На 6 порций потребуется:

    Для фарша:

    Филе пангасиуса 1,5 килограмма
    Рис круглозерный 2/3 стакана
    2 репчатых луковицы
    2 чайные ложки соли без верха
    2 яйца
    Сок из половины лимона
    Черный молотый перец – на кончике ножа
    2 столовых ложки растительного масла для смазки формы

    Для соуса:

    1 репчатая луковица
    3 зубчика чеснока
    3 столовых ложки растительного масла
    1 столовая ложка с верхом муки
    1 столовая ложка с верхом томатной пасты
    ½ чайной ложки соли
    2 лавровых листа

    Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудите.

    Филе пангасиуса и очищенный репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, лимонный сок,яйца и рис. Хорошо размешайте.
    Получившийся фарш разделите на 12 равных частей.

    Противень или форму для выпечки с высокими бортами смажьте растительным маслом.

    Постоянно смачивая руки водой, сформируйте круглые тефтели и выложите их на противень.

    Запеките тефтели в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут. Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовиться окончательно.

    Пока запекаются тефтели, приготовьте подливу. Лук порежьте полукольцами, чеснок – круглыми лепестками.

    Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, помешивая.

    Затем добавьте муку и томат, и пассеруйте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ещё 1 минуту

    Влейте два стакана воды (вода должна быть комнатной температуры, не горячая) и размешайте, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. Опустите в подливку лавровый лист.
    Я вместо томатной пасты использовала консервированные в собственном соку резаные помидоры. И обязательно в соус добавляла сахарку. Мне нравится, когда томатный соус сладковатого вкуса.

    Слегка запеченные тефтели залейте подливой и отправьте назад в духовку ещё на 20-30 минут.



    Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но идеальным вариантом будет картофельное пюре.

    Из сообщества ГОТОВИМ САМИ

























  • I wish I was dead

  • Как я нашла косметику ЛЕК (и космецевтику Lek)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи