Ноя
10

Телеканал Санкт-Петербург. Репортаж. Московский 140 Общежитие.




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.


  • Сегодня появилась вот такая новость на сайте телеканала Санкт-Петербург:


    Собственник выселяет жильцов общежития на улицу
    Недавно жильцы общежития на Московском проспекте,140 получили судебные иски. Компания ООО «Ужба» купила дом в 2004 году без обременения, то есть по документам люди здесь не живут, хотя они исправно платят за коммунальные услуги.

    Восемь семей скоро могут оказаться на улице. Это жилье на Московском проспекте они получили в восьмидесятых как молодые специалисты Мясокомбината имени Кирова. Во время перестройки завод обанкротился, здание продали частной компании, как оказалось, вместе с людьми. Теперь хозяин общежития через суд требует освободить квартиры.

    Наталья Королева, жительница Московского проспекта, д. 140: «Нарушение шло не от этого собственника, а от государства. Как могли федеральные служащие продать дом вместе с людьми? Они же вели процедуру банкротства, были в курсе. Суд констатирует нарушение, но ссылается на то, что срок давности прошел».

    Новый владелец - общество с ограниченной ответственностью «Ужба» купило дом в 2004. Семиэтажное здание на Московском проспекте обошлось фирме в 700 тысяч рублей, по 160 рублей за квадратный метр, подсчитали жильцы.

    Мария Марченко, корреспондент: «Люди обращались в прокуратуру, в жилищную комиссию, писали губернатору Петербурга и президенту России. За семь лет в семье Антоновых накопились килограммы бумаг. Только по самым скромным подсчетам, здесь полторы тысячи документов: "отписки" чиновников и судебные решения».

    Новое руководство города о старой проблеме общежитий знает, но помочь не может - закон не позволяет. Но решение обещают найти.

    Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Людей сегодня по нашему закону можно выселить только в какое-то помещение, но не на улицу. Поэтому тот, кто их шантажирует тем, что он якобы владелец и может всё, он немножко лукавит. Проблема мне известна. У нас таких в городе порядка 16 или 14 общежитий. Я просто не хочу раньше времени говорить, потому что реально нет решения. Но мы думаем над решением, для того, чтобы сразу решить проблему вот всех».

    Пока возмущенные люди штурмуют офис «Ужбы» на Зайцева, 6. На двери даже вывески нет. Известно только, что у фирмы несколько автозаправочных станций и складов. Общаться с жильцами, которых они выселяют, руководители отказываются.

    Они хотели бы переехать из злополучного здания, но у собственника на расселение денег нет. На одном из судебных заседаний вдруг стало известно, что общежитие заложили банку и снова вместе с людьми. Жильцы просят власти поторопиться с решением, доведенные до отчаяния они готовы на все.

    Елена Антонова, жительница Московского проспекта, д. 140: «Я пойду к администрации, полью себя бензином и подожгу. Пусть тогда по первому каналу показывают, по второму. Мне уже терять нечего».

    Корреспондент: Мария Марченко
    Оператор: Алексей Кривощеков
    Взято с http://topspb.tv/news/news3033/


    Слова Антоновой Елены Александровны в конце выпуска - это слова отчаяния, они могут показаться кому-то крайней мерой, могут отозваться как-то не приятно, но если знать, что вся эта тема с проблемным общежитием тянется на протяжении 7 лет и до сих пор не решилась, что у Елены Александровны это уже шестые судебные разбирательства, которые идут одно за другим и времени пожить спокойной, нормальной жизнью практически нет, то всё становится намного понятнее...









  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи