Ноя
10

Торт на сковородке




  • I wish I was dead

  • Заметка о счастье)))))))))))




  • Такие шедевры, порой, можно отыскать на кулинарных сайтах!
    И вот еще один.
    "Тортик на сковородке"

    Вот уж никогда не думала, что тортик можно испечь на обычной сковороде. Всегда считала, что для приготовления торта необходима исключительно духовка.

    И я рискнула опробовать новый способ.

    Забегая вперёд, скажу сразу - торт изумительный! Нежнейший, не жирный, в меру сладкий.
    И главное, никакой возни! Ну...почти никакой)))) Времени на приготовление ушло не больше часа.
    Всё настолько просто, что я даже не буду делать пошаговые фото в процессе приготовления. Покажу лишь, что в итоге получилось.

    Итак, идёмте на кухню!

    Что нам потребуется?

    * Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
    * Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
    * Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
    * Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
    * Молоко (в крем) — 500 мл
    * Сахар (в крем) — 1 стакан
    * Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет
    * Масло сливочное (в крем) — 200 г
    * Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стакан

    Поскольку коржи готовятся очень быстро, лучше в первую очередь сварить крем.

    В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
    Крема можно приготовить и побольше, тогда торт лучше пропитается и будет более насыщенного вкуса.

    Теперь приступаем к коржам.

    В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

    Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

    Делим тесто на 8 равных частей.

    Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без всякого масла и смазывания! Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

    Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

    Теперь коржи нужно смазать кремом. Крем у нас ещё тёпленький, тортик пропитается очень быстро.
    В завершение смазываем верх торта и бока.

    Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи, или любые другие, по вашему выбору.
    Хорошо обсыпаем торт со всех сторон.
    Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

    Вот такой тортик получился!
    Готовьте - не пожалеете!
    Оставайтесь всегда стройными, но не отказывайте себе в маленьких радостях)






















  • I wish I was dead

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи