Ноя
11

Tot samiy shag




  • Путешествие в Икстлан

  • Как я проходил курсы первой помощи.


  • Один шаг... Всего один маленький шаг и полная свобода, свобода мысли, разума о которой Просин мечтал с тех самых времён, как его в первый раз посадили на пятнадцать долгих суток. Ещё в те далёкие советские времена. За эти самые пятнадцать дней и столько же ночей он понял всё, что повело его в последствии вперёд. Он осознал. Боже, как же давно это было. Такой длительный и неописуемо скучный путь. Его линия жизни, от точки А до этой самой точки Я, координатами которой и являлась эта серая девятиэтажная постройка хрущёвско-советских времён на крыше которой он стоял, смотря на сгущающиеся тучи, наводя порядок в рое своих мыслей в последний видимо раз.
    А эти мелкие людишки, серая масса которых колышется под ним во дворике, как поле ржи в то самое первое лето его пути к последнему мелкому шагу его никчёмной жизни. Презренные цыплята. Они ведь ничего не знают и вряд ли узнают. Ничего из себя не представляя, как примитивные программы созданные чьим то злым гением они топчутся снизу, под домом не зная как им поступить в такой для них неординарной ситуации, как стоящий на остром краю молодой человек лет двадцати-тридцати, которого они иногда замечали проплывающего мимо них как и сотни других незамеченых, расплывчатых персонажей. Они знали, что он может совсем скоро воспарить, чтоб с резким хрустом и противным хлюпом ощутить на своей бренной оболочке неумолимую силу гравитации. Хотя и ощутить он не сумеет, подумал какой-то санитар из скорой, которую кто-то додумался вызвать, сердце рвёт-то побыстрее наступления того самого мерзкого хлюпа.
    А паренёк стоял и наслаждался всей той примитивностью людишек. Ведь знают, что им делать если ситуация безвыходна. Вызов милиции, в сторону которой вечно гнётся мат, и скорой, которая всегда приходит последней по мнению большинства нашей демократической державы. А раз большинство решило, значит так оно и есть. Не это ль демократия к которой так стремятся безмозглые политики, которым глубоко насрать на то о чём вещают.
    «Хха...Милиция, быть может арестуют на подлёте вниз, а эти в белых то халатах, у них всего то варианта два, один—держать внизу носилки, но разобьюсь же все равно, потом останется последний вариант—откачивать, смешно же, право».
    А потом опять будут все вечером бубнить про неумелость медиков с ментами. Людишки рады всю ответственность куда-то сдвинуть, ведь знают, что потом кого-нибудь захочется винить...






  • Путешествие в Икстлан

  • Как я проходил курсы первой помощи.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи