Ноя
11

Транзитом через Беларусь




  • Чума

  • История одного Гетца


  •  В первый раз в жизни была на Земле батюшки-Лукашенко. НО, к сожалению, всего лишь транзитом, в следующий раз надеюсь провести побольше времени и за пределами аэропорта, но не к этому я начала писать заметку в журнале :)
    Пару удивительных вещей отметила я пока летела (хотя скорее всего можно сказать на собственной шкуре перенесла:) ).
    Одно из первых впечатлений, произвела реклама элитного эскортного агентства, которая встречает пассажиров сразу же после прохода паспортного контроля и выхода к ленте с багажом. Я, конечно , прекрасно знала о существовании данных агентствах, но в Москве, да и в других странах не замечала рекламы такого типа, кроме как в интернете.
    Вторая удивительная вещь…подъем на третий этаж с багажом…без лифта. Я, конечно, все понимаю, что в каждой стране аэропорты разные, и обычно никогда не возмущаюсь и не бормочу под нос, но когда у тебя чемодан 24 кг, сумка, ноут и ручная кладь в 7 кг….ну совсем не весело, хотя, посмотреть на это с другой стороны, суточную норму упражнений я выполнила точно. Или это такой урок таким как я - "летайте налегке и старайтесь упаковаться в пределах разрешенной нормы, а не на парочку лишних кг".
    Далее был таможенный контроль: их было два. Первый, чтобы пройти к стойкам регистрации, второй, соответственно на границе, но плюс в том, что не заставляли полностью раздеваться, то есть я все-таки осталась в обуви, а то холодновато все-таки, да и не удобно зимой. НО на самом деле самое большое удивление было не в двойном осмотре багажа, а в том, как пропускали людей на первом таможенном контроле. Запускают по 2-3 человека, а потом створочка закрывается, с 3 людьми разделаются и снова открыли створочку, пригласили следующих, и снова закрыли. Очень забавно.
    Но, если честно, то люди все милые, все очень делается спокойно, с улыбкой, никто на тебя не рявкает, если считает, что задаются глупые вопросы, никто не злиться, что ты никак, например, не можешь вытащить очередную сумку и тем самым слегка всех задерживаешь.
    А еще мне понравилось, как на разных стойках отображался разный вес моего багажа. В Москве, прежде, чем сдавать багаж, мой чемодан был взвешен на двух свободных стойках, там цифры уже были разные, на одной показывало 22, на другой 23. Когда же я подошла к своей стойке регистрации, мой багаж стал весить 24, а ручная кладь около 6. В Белоруссии же мой багаж стал весить под 25, а ручная кладь около 8…Вообщем не знаю, как так выходит, но все же буду я стараться летать прямыми рейсами :)








  • Чума

  • История одного Гетца



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи