Ноя
11

Третий Санаев




  • Дресскод – эксгибиционизм с противоположной полярностью?

  • Олимпийское строительство по-российски…


  • Сперва цитата:

    Я... призвал бы людей не раздувать истерику вокруг коррупции. Потому что последний год это перешло уже все разумные рамки. Не коррупция, а истерика вокруг коррупции. Коррупция есть везде. Она есть и в Китае, хотя за это там расстреливают, она есть и в Америке, только она другого уровня... Коррупционные скандалы в Америке возникают ровно тогда, когда это нужно определенным людям... Я точно так же, начиная с какого-то времени, когда пошло большое количество информации про коррупцию... точно так же кипел и бурлил от негодования и думал – как же так?.. Потом я увидел одну очень опасную вещь. Я увидел, что это негодование начинает раздуваться, начинает превращаться в определенную истерию, следствием которой дальше может быть тот хаос, который сейчас мы видим в Египте, который мы видим в Ливии. Потому что если вы думаете, что геополитика куда-то исчезла, если вы думаете, что исчезло желание одних стран доминировать над другими и устанавливать свои правила игры, это не так, и это все существует. И то, что на эти кнопки начинают давить, а мы, как лохи, на это ведемся и начинаем тоже кричать «давайте сейчас выйдем с транспарантами, долой, победим коррупцию»... Ее никто не победит. В худшем случае, если это случится, мы победим до конца только свою собственную страну... Пока есть что пилить, пока есть нефтяные деньги, пока есть эта халява... С этим ничего не сделаешь, к сожалению... Кого куда ни поставьте, все равно это будет происходить, потому что за всеми не уследишь.

    Вы голосовать пойдете?

    Да.

    За кого?

    На парламентских выборах за КПРФ.

    А на президентских?

    За Владимира Владимировича Путина.

    И мой комментарий:
    Павел Санаев давно уже существовал для меня в двух ипостасях. Первый - это автор уникальной, неповторимой книги "Похороните меня за плинтусом", где с читателем говорит обнаженная душа маленького мальчика, разрывающаяся между любовью к маме Чумочке и тяжким, зато сытным и привычным домашним террором бабушки. Перечитывая бесконечно эту книгу, я думала: "Господи, что я тут делаю с моими шаблонными сюжетами и тяжелыми, как груженые углем вагонетки, многосоставными фразами?"
    Второй Санаев - это мусорно-молоджный фильм "Нулевой километр" и прочее, что за ним последовало. "Грустно, - думала я, - но бывает. Так и останется человек в истории автором одной книги".
    И вот появился третий Санаев, см. цитату выше. Министерский мальчик с начальственным окриком в голосе. Он не хочет жить в Египте. Ну, это понятно. Он не хочет раскачивать лодку. Он уже так уютно встроился в эту жизнь, а тут какие-то горлопаны, интеллигентишки, либералишки - коррупция им, видите ли, не нравится! Коррупция есть везде, утверждает он, и в Китае, и в Америке, а нам что - нельзя? Победить ее невозможно, вот и нечего рыпаться. Пускай пилят. Не мешайте жить солидным людям.
    И этот человек писал про Чумочку? Уж не Шолохов ли он? Может, его подменили, как его тезку Павла I?






  • Дресскод – эксгибиционизм с противоположной полярностью?

  • Олимпийское строительство по-российски…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи