Ноя
11

Троллейбусные истории




  • Безымянный 113003

  • Отражение


  • Я сижу в партере: первый ряд, первое место. Занавес, действие первое. Троллейбус тормозит перед Дворцовым мостом, красный, стоим. Два парня стучатся в дверь. Водитель - 0 реакции. Рядом со мной женщина. Она одета не в меха, конечно, но очень прилично. Малахитового цвета пальто, сережки из бирюзы в серебряной оправе. Она просит водителя открыть молодым людям дверь. Он объясняет, что нельзя. Троллейбус все стоит, двое стучат уже в кабину водителя. Тот знаками показывает, что не пустит, но после тридцатого раза выходит и еще нормативной лексикой растолковывает что да как опаздывающим студентам (если студентам). Ситуация повторяется, зрители(они же пассажиры) начинают обсуждать происходящее на сцене.

    Один из парней становится перед лобовым стеклом троллейбуса. Женщина в малахитовом просит пустить, мол, все равно своего добьются. Сзади доносятся недовольное "открой дверь, жалко, что ли?!" и "вот ***!" (звездочки в адрес молодых людей, вместо них следует поставить эмоционально-окрашенные выражения). Зрители негодуют, начинаются разборки а-ля а ты сам-то из какого села, где ж ты, ***, видел, чтоб посреди дороги двери открывали итд.

    Водитель, зная, что помидорами и тухлыми яйцами его не закидают (благо стекло), говорит в микрофон на весь салон, что ему запрещено двери открывать. Женщину в малахитовом это не устраивает, я объясняю ей, что за это с водителей штраф берут несколько тыщ. "У него своя правда, получается, - соглашается она".

    Водитель в третий раз выходит из кабины (хочу заметить, мы все еще стоим) и за воротник оттаскивает от стекла парня, но это его не смущает и, убедившись, что водитель сел на место, тот водворяется на свой пост. Кажется, никто из пассажиров в неведении не остался - у всех свое мнение, все хотят высказаться. Водитель еще раз в микрофон говорит, что он обязан соблюдать это правило, и он будет его соблюдать. После чего направляется к бедняге (именно бедняге, тк на этот раз водитель окончательно расставил всё над i какими-то одному ему известными методами, потому как парни таинственным образом безмолвно отступили). Чудеса коммуникации.

    Так вот после своей реплики, что он обязан соблюдать правила, женщина рядом со мной - та самая - сказала: "Если бы все так все соблюдали, мы бы в таком дерьме не жили". Эта фраза, сказанная из уст аристократического вида дамы, особым образом подействовала на всех. Народ успокоился, что ли. Ведь разыгралась очередная буря в стакане, а на то, что за его гранеными стенками, мало кто обратил внимание. Занавес опустился. Троллейбус тронулся.


  • Безымянный 113003

  • Отражение



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи