Ноя
11

Турция 2010




  • Крымская маёвка-2011.

  • после дождичка в четверг


  • За то время, что меня не было, в Турции появилась по-настоящему серьезная проблема – вода. Та, которая течет из кранов. Прочитав в брошюре тезтура о сильной хлорированности воды, я несколько удивилась – не замечала. По приезду сомнения отпали. Вода не просто хлорированная, от нее щиплет кожу и глаза, а запах – запах концентрированной белизны. К тому же в нашем отеле перманентно ремонтируют водопроводные артерии, в связи с чем воду перманентно отключают, увы, что до боли напоминает родной Крым )))
    Подкачало несколько и море. Все время штормит и вместо дальних заплывов в прозрачных водах Средиземного моря довольствуешь бултыханием в мутноватой и грязноватой воде у берега ибо волны пугают размерами. Шторм-с … говорят, здесь так всегда.
    Номера в отеле вполне приемлемые : чисто, аккуратно, маленький телевизор с четырьмя русскими каналами, мини-бар (он же мини-холодильник), сейф (за дополнительную плату), фен, кровать French-bad и еще одна (вещи сваливать)))) номер у нас правда с видом на дорогу и мечеть и мулла с завидной регулярностью заводит свои чтения и машины тыркаются, но не смертельно )) если подходить философски – вдалеке видны горы и можно считать, что у нас «с видом на горы» ))) да и мулла с машинками лучше дискотеки под окнами. А вот переселять нас противная девушка с ресепшн категорически отказалась даже за деньги, предложила лишь доплатить 200 долларов и переехать в виллу. Спасибо, обойдемся.
    Сам отель хорош. Красивая, довольно большая и удобно организованная зеленая территория с бананами, апельсинами, оливками, финиками и гранатами. Вечерами очень красивая подсветка. Два больших красивых бассейна, один из них с баром на воде и горками. Горка в море (но я бы не рискнула). Пляж большой протяженности. Колибри, блин!!!! Только что видела!!! Улыбчивый и приветливый персонал в большинстве своем. Много разнообразной и вкусной рыбы, мяса, фруктов, разнообразных сладостей, среди который несколько видов пахлавы, рахат-лукум и многое другое. Напитки как всегда фигня. Кроме кофе – вполне ничего. Где-то есть крытый бассейн, сауна и хамам – пока не была. Главное – есть вайфай, правда, ограниченный лобби-баром на ресепшн, но быстрый.
    Погода – что-то новое для меня. Тучки ))) и даже дождик вчера накрапывал, а сегодня солнышко светит, но тучки и ветер, что у меня как-то с Египтом больше ассоциируется. Хорошая такая погодка. Около 30-32 градусов, что после московского пекла 2010 вполне себе ничего.






  • Крымская маёвка-2011.

  • после дождичка в четверг



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи