Ноя
10

Турция vs Селигер




  • Скрещивание идей

  • Это Победа!


  • На носу пора отпусков, а, как известно, чем раньше начнешь планировать отдых, тем дешевле он получится. Вот я и озадачилась выбором направления для путешествия. Сразу говорю, что дом и дача – не мои варианты, так как близость компьютера сведет на нет все попытки набраться новых впечатлений. Поэтому обязательно надо куда-нибудь уехать. Хоть в ближайший пансионат, но чтобы а) не готовить, б) не пялиться в монитор.

    В прошлом году мы с мужем были в Казани. Удивительный, интереснейший город, полный контрастов. Несколько дней пролетели быстро, и осталось желание приехать ещё раз. Но есть ещё столько мест, где мы не были. И перед нами снова встала проблема выбора. Причем хочется не экзотики, а знакомства с родной страной.

    На Черном море я была, по Золотому кольцу ездила, Казань посетила. Что ещё? Отдых в Подмосковье. Открываем браузер, смотрим цены на путевки в санатории (ну чтоб не только от компа оторваться, но и лишние полкило сбросить). Далеко ходить не будем: санаторий «Пушкино», 10 дней в июле на двоих обойдутся в 45 тысяч рублей, если с лечебной программой, то в 51 тысячу. Санаторий попроще - «Виктория», десять дней за 35 тысяч.

    Стала вспоминать, какие же ещё есть интересные российские направления. Вспомнился Байкал. Время в полете по маршруту Москва - Иркутск – пять с половиной часов, билет в один конец не меньше шести тысяч рублей. Не пойдет. Что ещё? О, Селигер! Сколько раз я слышала рассказы про отдых с гитарами у костра. Сейчас это называется экотуризмом. Я, правда, не любитель спать на земле и передвигаться на байдарке, но место мне определенно понравилось. Стала смотреть дома отдыха. Попадаются две крайности – либо «совок», либо супер-пуппер коттеджи и загородные резиденции. Золотая середина практически отсутствует. Стоимость проживания примерно такая же, как в Подмосковье – от 35 тысяч рублей. Понравился один вариант, на двоих выходит 44 тысячи, с wi-fi и хорошими отзывами. Смотрю по карте – глушь полнейшая, от Осташкова (крупного города с достопримечательностями) далеко, от жд-станции ехать километров 20, частично по грунтовой дороге.

    После недельных поисков варианта, который бы меня устроил, патриотический порыв кончился. Я открыла сайты популярных туристических операторов и оценила отдых у моря в «высокий» сезон. Анталия (Туриция), 10 дней в четырёхзвездночном отеле, все включено – 47 тысяч рублей. Шарм-аль-Шейх (Египет), те же условия – от 37 тысяч. Греция – от 34 тысяч. Италия – от 48. Возникает логичный вопрос, за что наши пансионаты берут такие деньги? Ведь в 44 тысячи путевки на Селигер не включен даже трансфер, хотя в то же время египетские туроператоры в свои 37 тысяч умудряются втиснуть и авиаперелет, и сервис, и еду от пуза с местными напитками.

    В общем, я в замешательстве и в расстройстве одновременно: «своё» оказалось не лучше и даже не дешевле. Может быть, мне кто-нибудь подскажет интересный российский вариант? А ведь действительно придется за границу ехать…

    Автор: С. Грефенштейн

    © "Пушкино сегодня"


  • Скрещивание идей

  • Это Победа!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи