Ноя
11

U2 3D (2007)




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Мне нравится группа U2 – конечно, не до такой степени, как Queen – плакаты Боно и сотоварищей не украшали в свое время мою комнату в общаге, и я не знаю наизусть названия их альбомов. Тем не менее, мне всегда приятно услышать музыку U2 в радиоэфире или в кино – например, в «Ларе Крофт» или в «Острове Ним», а то и увидеть самого Боно в камео («Через Вселенную»). В общем, от трехмерного концерта в их исполнении «U2 3D» я не ожидал ничего сверхъестественного – просто был мой последний день в командировке во Франкфурте, магазины были уже закрыты, а ноги гудели от много часового брожения по городу… И вот, я в кинотеатре. 

    Я был заворожен. Честно. Мне оставалось только грызть локти от досады, что такого фильма не снято о Queen. «Hello, Hello-o-o! Im at a place called Vertigo-o-o-o» – пел Боно, кажется, в метре от моего кресла, и у меня происходил натуральный «вынос мозга». Трехмерный эффект здесь не просто модное развлечение – этот способ практически полного погружения в атмосферу концерта – прочувствовать глубину зала, в котором загораются тысячи огоньков зажигалок и мобильных телефонов, слышать музыку, вибрирующую в пространстве, ощущать пульсирующую энергию, накатывающую волной со сцены в зал и обратно. При этом на настоящем концерте ты заперт в рамках своего кресла, а здесь ты везде – паришь над сценой, видишь блестящие капельки пота на лбу солиста, пролетаешь над лесом раскачивающихся рук… «I can fe-e-e-e-elfe-e-e-e-l»… 

    Особенно удачными получились анимационные вставки прямо поверх изображения – Боно чертит в воздухе невидимые знаки, но ты видишь их: таинственные символы, возникающие и тающие в воздухе. Это было волшебство, и хотелось, чтобы оно не заканчивалось… 

    Никто не вышел из зала до самого конца титров. Я вышел на чужие улицы незнакомого города, и музыка продолжала звучать у меня в голове: 

        I want to feel, sunlight on my face
        See that dust cloud disappear without a trace
        I want to take shelter from the poison rain
        Where the streets have no name…

     

    (с) Дмитрий Витер, 2008





  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи