Ноя
10

Учебники




  • Электронные учебники хуже запоминаются

  • Современные учебники, кто их сочиняет?


  • Не знаю, может ли кто-нибудь это объяснить. Сколько я ни спрашивал, вразумительного ответа мне дать никто не может. 
    Проблема заключается в следующем: я, будучи студентом, постоянно встречаюсь и с различного вида учебной литературой, т.е. с учебниками. Конечно, в большинстве случаев это знакомство происходит из-за необходимости, а не по желанию. Но тем не менее... Факт остается фактом - учебники читать приходится. 
    Довольно логичным будет суждение о том, что учебники создаются для того, чтобы те, кто их читает, стали понимать то, о чем в них написано. Ну по-моему это абсолютно естественно и иначе быть не может. А на деле все получается совершенно по-другому. Я думаю, многие согласятся с тем, что когда читаешь эти учебники (по практически любому предмету), понятнее ни хрена не становится. И еще, как правило, прививается стойкая нелюбовь к изучаемому предмету. Я более, чем уверен, что у большинства людей так все и происходит. 

    этот чертов язык
     
    Хоть убейте меня, но я не понимаю, почему учебник (по которому нужно именно НАУЧИТЬСЯ) пишется на проклятом научном языке. Учебник - это не кандидатская и не докторская. Его читают обычные люди, студенты, которые в общем-то не обязаны оперировать этими сложными умозрительными научными категориями. Чтобы понять одну фразу, нужно прочесть ее раз 20, и то не факт, что после этого все станет ясно. Приведу такой пример: я читал две школы джазового аккомпанемента для гитары - русскую и американскую. В русской все написано настолько сложно, нужно так вдумываться в эти жуткие фразы, что и желание заниматься может довольно скоро исчезнуть. Читаю тот же самый материал в американской школе (на английском языке, неродном, между прочим) и все понимаю. Написано очень доступно, любой может понять. 
    То же самое было с учебником по социологии. Читал русских - там черт ногу сломит, а какой-то англичанин мне обстоятельно объяснил что к чему, тем самым заложив в меня крепкий фундамент социологического знания.
    Обидно, друзья, обидно. 
    На самом деле это просто крик души. Дело в том, что я сейчас учу страшный предмет под названием "Теоретическая грамматика английского языка" по учебнику, который русский человек написал на английском языке. И, естественно, не понимаю нихуища. Ужасный человек писал эту дряную книженцию. Он, видимо, хотел, чтобы никто, кроме него, в этой науке разобраться не смог... Ужас.. Блевотина откровенная....











  • Электронные учебники хуже запоминаются

  • Современные учебники, кто их сочиняет?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи