Ноя
11

Удачи тебе, Последний Император!




  • ВЛАДА МАРШЕВА “Уик-энд на даче у Мировых” действие 1, явление 1

  • На заметку официанту



  • В последнее время к спортивным поединкам я стал относиться гораздо спокойнее, чем раньше. Заставить меня подняться в шесть часов утра в выходной день может только нерядовое событие, такое как долгожданное возвращение на ринг (в клетку) великого русского бойца – Последнего Императора – Федора Емельяненко. Федор проиграл, но я ни капли не жалею, что смотрел этот бой.
    Известно, что в последнее время Емельяненко-старший стал глубоко верующим человеком. Перед сегодняшним боем он был очень спокоен, даже умиротворен – наверное, это следствие поменявшихся жизненных приоритетов. Но без агрессии, злобы, инстинкта убийцы побеждать таких бойцов как Сильва невозможно. Не смог, как было раньше, Федор адаптироваться к изменившейся ситуации в клетке во втором раунде, найти возможность для решающих удара, болевого приема. Может быть просто пришло его время, может быть сила теперь не в ударах, а в душе и вере. В любом случае, Емельяненко-старший выбрал свой путь.
    Всегда больно смотреть на то, как проигрывает легенда, до слез. Так было, когда не смогли в очередной раз выиграть борец Карелин, пловец Попов, боксер Дзю. «Легенда не может проиграть», - мы до последней секунды поединка свято верим в этот постулат. Но ведь ореол легендарности создаем именно мы – болельщики, напрочь забывая о том, что по ту сторону экрана сражается человек со своими слабостями и правом на ошибку. Разочарование горько. Страшнее, когда оно на эмоциях переходит в осуждения и нападки: «Да, как он только мог, за ним же вся страна, Россия!» Никогда не понимал подобных высказываний людей явно недалеких, завистливых, злобных. В такие моменты спортсмен как никогда нуждается в словах поддержки.
    Емельяненко-старший даже в своем поражении остался велик. Никогда не видел, чтобы победивший боец опускался перед проигравшим на колени и целовал его руку – это знак глубочайшего уважения. Так поступают только перед Императором… последним.
    Не знаю, какое решение после этого боя примет великий русский боец, но одно точно – руководствоваться он будет своим раз озвученным принципом: «Кто не падает, тот не встает». Удачи тебе, Федор!







  • ВЛАДА МАРШЕВА “Уик-энд на даче у Мировых” действие 1, явление 1

  • На заметку официанту



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи