Ноя
10

Удар дубинкой по голове хорошо успокаивает.




  • Общество потребления - вульгарное изложение

  • История Олимпийских Игр


  • Электрошоковая терапия

    Удар дубинкой по голове хорошо успокаивает.

    Немногим известно о том, что так называемая научная идея процедуры электрошоковой или электросудорожной терапии (ЭCТ), была подсказана применением электроразряда на римской скотобойне.

    В 1938 году Черлетти впервые использовал электрошок для "лечения" людей после того как он посетил скотобойню и понаблюдал, как мясники обездвиживают свиней электрошоком, чтобы сделать их более послушными перед перерезанием глотки. Вдохновившись увиденным, он стал экспериментировать на свиньях и вскоре пришёл к следующему выводу: «Эти доказательства заставили исчезнуть все мои сомнения, и я сразу же отдал распоряжение провести в клинике на следующий день эксперимент на человеке. Весьма вероятно, что не будь этого случайного и удачного обстоятельства с "псевдоэлектрическим забоем" свиней, ЭCТ всё ещё могла бы не появиться».


    В качестве первой жертвы электрошока Черлетти избрал подопытного, у которого не было выбора. Это был заключённый. Когда электрический разряд прошёл через тело испытуемого, он вскрикнул «Больше не надо! Я могу умереть!» Свидетель вспоминает, что «профессор Черлетти приказал сделать ещё одну процедуру, увеличив напряжение».

    Спросите нынешнего психиатра, как работают разум или мозг, и вы обнаружите, что он этого не знает. Спросите его, как «работает» электрошок - ЭCТ, и он также скажет, что не знает, что он не «специалист по электричеству». Тем не менее, у него имеется множество теорий на счёт электросудорожной терапии.

    Что бы вы подумали, если бы услышали от психохирурга следующее: он не знает, как именно работает сердце, но на этот счёт имеются десятки теорий (но не точных научных фактов) по поводу того, почему следует проводить операцию коронарного шунтирования. По всей вероятности, нелогичность рассуждения врача вызвала бы у вас замешательство.

    Более того, чем бы закончилась беседа с врачом, если бы доктор проинформировал пациента о вероятном результате предстоящей операции следующим образом: «Повреждение мозга, утрата памяти, дезориентация, создающая иллюзию того, что с проблемами покончено»? Именно таковы результаты электрошоковой терапии согласно отчёту об ЭCТ Фонда психического здоровья США за 2003 год.

    Результат, к которому стремится психиатрия, проводя электрошок, откровенно озвучил психиатр Абрахам Майерсон в 1942 году: «Понижение разумности – важный фактор в процессе исцеления… Фактом является то, что некоторые из наилучших результатов излечения достигаются на людях, которых доводят практически до аменции [слабоумия]…»

    Процедура электросудорожной терапии сама по себе не является ни более научной, ни более терапевтической, чем нанесение ударов по голове дубиной.

    «Электрошок причиняет ущерб мозгу, вызывая утрату памяти и дезориентацию, порождающую иллюзию того, что проблемы исчезли, а также эйфорию, которая весьма напоминает последствия ранения головного мозга». – Отчёт по ЭCТ Фонда психического здоровья США. 2003г.

    Аппараты для ЭCТ: С тех пор, как в конце 1930-х была разработана первая машина для электрошока, эта форма «терапии» стала прибыльной практикой психиатров. В настоящее время проведение электрошока только в США приносит психиатрии, согласно оценкам, около 5 миллиардов долларов в год.

    Источник: www.brutal-reality.ru




  • Общество потребления - вульгарное изложение

  • История Олимпийских Игр



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи