Ноя
10

Up, Bustle and Out




  • Безымянный 27625

  • Видеоматериалы SQA Days - 4. Секция 1




  • Up, Bustle and Out - дуэт из Бристоля, города, с, возможно, наиболее богатой для Британии музыкальной историей - здесь сложился и представлен широчайший спектр жанров и стилей, от Smith & Mighty до Massive Attack, от Portishead до Tricky, от Roni Size до Earthling джазовая сцена всегда расцветала здесь. Up, Bustle and Out в своем творчестве выражают собственный взгляд на музыку - у них теплый и уникальный звук, с выражением множества разных культур и персональных характеров двух участников данного проекта.
        Rupert Mould - aka Senor Roody, космополитически мыслящий человек, с постоянным стремлением путешествовать и способностью впитывать в себя и ассимилировать по-своему любую культуру. Сам Руперт называет себя "создателем, искателем приключений, писателем, аранжировщиком, продюсером и знатоком флейты". Его пристрастие к латинскому, испаноязычному миру выражается в любви к богатой перкуссии и этнической инструментовке в его собственной музыке. Он сам великолепно играет на флейте из боливийских Анд, фактически не хуже музыканта из любой традиционной индейской группы, выступающей в пончо и сомбреро. Rupert Mould является истовым поклонником Мигеля Сервантеса и под влиянием его литературного гения сам написал сюрреалистические и необычайно романтические сказки. "Сервантес был величайшим новеллистом золотого века Испании, когда происходила колонизация Америки", считает Руперт. "Это был лучший период в истории литературы, музыки и искусства Испании. Именно в то время появился шедевр "Дон Кихот" - таково мнение Руперта Моулда. "Сервантес написал портрет рыцаря, которым управляли иллюзии в его борьбе против житейских стереотипов", - так пишет Руперт в предисловии ко второму альбому Up, Bustle and Out "One Colour Just Reflects Another". Другая история, которая завораживает его на протяжении многих лет, это легенда о двух разбойниках "Butch Cassidy and the Sundance Kid", их могилу Rupert Mould посетил во время одной из своих поездок в Боливию.
        Другая половина дуэта Up, Bustle and Out - некто Ein Clandestine, студийный музыкант - мультиинструменталист и продюсер, чрезвычайно известный на музыкальной сцене Бристоля, при этом прежде и в одиночку работающий со стилями Garage, Disco and 70's Funk.
        Rupert и Ein начали работать вместе в ранних 90-х как дуэт мечтателя, романтика и клубно-студийного музыканта, миксера, продюсера. Сначала они работали под коллективным псевдонимом "Soul in Motion" и скоро стали известны как пионеры танцевально-джазовой сцены Бристоля, выступая вживую. Их первая запись в качестве Up, Bustle and Out была "Une Amitie Africaine" и спели они ее на приличном французском, причем принята она была хорошо еще раньше, чем в Англии стали известны MC Solaar, Menelik и Les Sages Poetes de la Rue. Этот релиз вышел на Forever Groove records в 1991, основанном Rupert и Ein. Через год эта запись была переиздана на Ninja Tune. В те годы, в 1991-92 Rupert и Ein занимаются исключительно танцевально-джазовой музыкой в клубах Бристоля, занимаются продюсированием на лэйбле Replay Records. После выхода нескольких синглов и серии концертов они расстаются на пару лет.
        Встретившись и поработав вместе опять Руперт и Айн выпускают на Ninja Tune в 1994 дебютный альбом Up, Bustle and Out "The Breeze Was Mellow... ". Отклики были столь хороши, что дуэт решает работать дальше. С этого момента Руперт и Айн сотрудничают только с этим лэйблом, благодаря его репутации как звукозаписывающей компании, позволяющей своим артистам творческое свободомыслие и экспериментирование.
    вся статья здесь http://el-music.narod.ru/upbustle.htm
    сайт группы http://www.upbustleandout.co.uk/1/welcome-to-the-up-bustle-and-out-website-mp3-downloads-mailorder-publishing-listen-and-contact.html










  • Безымянный 27625

  • Видеоматериалы SQA Days - 4. Секция 1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи