Ноя
11

Уровень равноправия




  • МОИ СТИХИ

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • Если объективно рассмотреть ситуацию с равноправием и неравноправием в гендерном вопросе, получается, что женщина-то и законодательно и морально находится в гораздо более привилегированном положении и никакой проблемы неравноправия, тем более в отношении женщины нет.

    Например, ситуация на рынке труда. Женщин не берут на работу, потому что они – женщины, тем более когда они в возрасте? Ни сколько! Бизнесмены – люди, для которых важнее всего прибыль и все ведущие к ней пути. Если мне, как директору, будет выгодно нанять в качестве продавца-консультанта красивую молодую девушку, я сделаю это исключительно из-за прибыли, а не из-за шовинизма в отношении мужчин. Если я найду хорошую бухгалтершу пятидесяти лет, я возьму именно её, а ни кого другого. Если моя HR-служба положит на стол два резюме, я предпочту лучшее, не зависимо от пола.

    Вариант с политикой. В политике мало женщин? Да, мало, только кто же в этом виноват? Неужели женщин туда не пускают? Ни одного закона нет, который бы ограничивал присутствие женщин в политике. И избирком примет у женщины документы, если они соответствующим образом оформлены. Второй вопрос – политика, это бизнес. Для того, чтобы стать депутатом, нужны деньги. Есть спонсор и он готов вложиться. Он смотрит на характеристики потенциальных кандидатов, их рейтинги – узнаваемость, доверие, соответствие образу, ожидаемому народом. И выбор останавливается на наиболее перспективном.

    На прошедших выборах в городскую думу баллотировались два моих хороших приятеля. Оба проиграли. Оба женщинам. Когда мы с ними анализировали причины, то получалось – недостаток денег, неправильно выбранная стратегия компании, победившие женщины-кандидаты были объективно более сильными соперниками. Им и в голову не придёт, что они проиграли потому что мужчины. А вот если проигрывает кандидат-женщина, то главная причина именно в этом – она женщина, а женщин во власть не пускают. Ей не приходит в голову, что может это она дура, или потому что инвесторов состоятельных не нашла, или потому что компанию выстроила не правильно, и даже не потому что избиратели ей не поверили, а потому что она – женщина!!! И почему-то все упускают, что основная масса избирателей – женщины. Женщины дольше живут, в пожилом возрасте они ещё более активны, а в среднем возрасте женщины голосуют гораздо активнее мужчин. И почему-то, эти самые женщины, в большинстве случаев выбирают именно мужчин.

    Далее – и в бизнесе, и в политике, женщина может проложить себе дорогу двумя способами – через профессиональные навыки и через постель. У мужчины вариантов меньше… Женщина может идти делать карьеру, а может выйти замуж и сидеть дома на содержании мужа. У мужчины вариант всего один. Т.е есть конечно и другой вариант, но общественное мнение в отношении мужчин, сидящих дома на содержании жены, во много раз более пристрастно, нежели к женщине, делающей успешную карьеру. Если у женщины не получается с карьерой, она может опустить руки и сослаться на то, что она де слабая женщина. У мужчины такого варианта нет.

     


  • МОИ СТИХИ

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи