Ноя
11

ужасы перед кабинетом врача




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.


  • Реклама часто пытается убедить нас, что, испытывая зубную боль, человек не способен воспринимать все краски мира. Возможно это и так, но только до того момента, когда ты решаешься пойти к врачу. Тут уж наоборот, все чувства обостряются, глаз пытается охватить и запомнить все, что только возможно. Дорога в больницу становится самым красочным и ярким периодом жизни, который неожиданно и сурово обрывается у белой двери. В широко раскрытых глазах отражается надпись «Стоматолог», как приговор. Со слабой надеждой оглядываешься в поисках спасения в лице… ммм… скажем, Зубной Феи. А почему бы нет? В такие моменты остается только ожидание чуда. Ну, или хотя бы наглого соотечественника, пытающегося проникнуть в кабинет вне очереди. И почему именно в таких местах люди становятся особенно вежливыми? Никто не пытается спорить, и все только провожают очередную жертву полными сочувствия взглядами.
    И даже на твой необязательный стук раздается вежливое «войдите». Глубоко вздохнув, заходишь в кабинет, почему-то не закрывая дверь слишком плотно. На твою растерянность врач улыбается сегодня как-то уж особенно приветливо. Но нас не проведешь! Приподняв одну бровь, тщательно и придирчиво разглядываем кресло, инструменты и самого врача. Только взглянув на его стол, начинаешь думать, что, вероятно, именно такими приспособлениями пользовались его предки-инквизиторы. Убедившись, что ничего в этом не понимаешь, обреченно опускаешься в кресло. И только здесь, уже открыв рот, к сожалению, замечаешь, что в глазах стоматолога читается какая-то подозрительная нерешительность. Еще раз улыбнувшись, он берет, не глядя, какой-то жутко страшный инструмент. Удивленно посмотрев на него сквозь очки, словно недоумевая, откуда он взялся, врач кладет его на место и снова склоняется над инструментами. Глядя на его напряженное выражение лица, вспоминаешь монолог Задорнова о девушках, склоненных над капотом поломанной машины. А уж когда он включает бормашину, то по принципу сообщающихся сосудов глаза открываются шире, в то время как рот плотно закрывается. Стоматолог выключает бормашину и испытывающее смотрит на тебя. С детской непосредственностью стараешься убедить его, что он, вероятно, ошибся, у тебя уже практически ничего не болит. И тут злостный предатель – зуб заставляет скривиться от боли. Торжествуя, врач снова включает современное орудие пытки. Возникает непреодолимое желание лишиться чувств. Но похоже сознание находится в заговоре с зубом. Жужжащий шум наполняет комнату, сознание, всего тебя. И вдруг резко обрывается. Открыв глаза, видишь перед собой врача, на лице которого написано: «Я сдал экзамен?»
    Через несколько секунд начинаешь ощущать свое превосходство, свысока смотришь на дантиста, тщательно и с особым наслаждением прислушиваешься к своим ощущениям и, наконец, не спеша, сползаешь с кресла. 




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи