Ноя
11

“В четверг 4-ого числа в 4 с четвертью часа…”




  • Люблю

  • but i just want you to know me…


  • Сложно не расплескать все то, что хочешь написать. Не сюда, в жж, а вообще. А вот ведь часто выходит так, что на бумаге остается какая-то ерунда, все проливается, все мимо. Это как сегодняшний кофе. Возвращалась домой по Невскому, по этому месиву из снега в своих старых сапогах (на новых, конечно, сломалась молния, на то они и новые), так вот возвращалась в сапогах, которые промокают насквозь от малейшей лужицы, что и говорить о такой погоде.
    А кофе, который я пила на ходу,  был невообразимо горячий, но еще и невообразимо жуткий на вкус. Несмотря на закрытый сверху картонный стакан, он то и дело проливался.

    Честно говоря, лучше бы я осталась за городом. Но мне нужно было сегодня приехать. Там, за городом, два замечательных щенка, там снег и .... и мне хватает, совершенно хватает себя. И вот на кухне звонит телефон, "оставьте сообщение после сигнала....". Не люблю автоответчики, не люблю сообщения после сигнала, не люблю перезванивать, не перезваниваю.

    Стоило мне вернуться, как у нас стала протекать крыша, которую ремонтировали эдак год назад. Захожу, тут какие-то люди ходят, акт о протечке составляют. Самое интересное, что мне вообще все равно. Ну, т.е. я снимаю куртку, мою руки, иду в комнату, открываю Metro, читаю первую полосу. Ко мне заходят соседи по площадке посмотреть "чисто визуально как у Вас протекло.... а у нас тоже вот здесь, ага спасибо". Все ходят в сапогах, никому нет дела, да и мне нет.
    Тут как бы только поняв причину этих хождений, я поднимаю голову вверх, чтобы посмотреть из-за чего сыр-бор. Ну да ничего особенного. Я закрываю газету и иду на кухню что-нибудь съесть, сажусь за стол рядом с какой-то женщиной, составляющей акт, ем. В общем, это не совсем обычно, потому как мне чаще не все равно,если по квартире, да еще в уличной обуви(!), толпами ходят люди их жэка, соседи и прочие любопытные жильцы.

    А вообще у меня есть хорошая книга и теплые тапочки из овечьей шерсти, которые мне вчера подарила любимая тетя Маша. И еще есть пряжа, из которой я (дробь барабанная, ускоренная) связала одну варежку. Это на меня не похоже, согласитесь. Хотя, учитывая, что варежка несколько мне мала и что она в одном экземпляре, волноваться за меня рано. ведь я люблю заниматься "строительством" (вспомним философию), т.е. процессом, где итог уходит на второй, третий и четвертый план.

    А вот и продолжение скороговорочки для любознательных (что в заглавии): "... 4 черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж чрезвычайно четко".
    ps специально не выжидала четверга и уж тем более четверти пятого. однако любопытное совпадение.





  • Люблю

  • but i just want you to know me…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи