Ноя
11

В ПЕРМИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН «ЮВЕНАЛЬНОЙ ОХОТЫ» НА ДЕТЕЙ




  • Дневной дозор

  • Тяньши в России - 10 лет!


  • Источник  http://www.narodsobor.ru/default.asp?artID=11696

    В ПЕРМИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН «ЮВЕНАЛЬНОЙ ОХОТЫ» НА ДЕТЕЙ

    Приводим полученное по рассылке письмо из Перми. Если кто-то надеется, что его семью «не тронут», оставьте эти надежды: за взятого в «разработку» ребёнка отныне в России платят, как когда-то платили охотникам за волчьи уши.

    Что ж, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются. Цитирую объявление о вакансии (источник): "Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы – свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

    Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

    То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами. Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.

    Корочё, всё идёт по плану. Теперь вторая ссылка. Информация о новом проекте на сайте Пермского края (источник):

    Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в «социально опасном положении» (СОП).

    Задачи:
    1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
    2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
    3. Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
    Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна.

    Как видим, пермякам конкретно повезло стать пионерами детозащитного движения в России. Всё происходит ровно так, как предсказывали пессимисты. На выявление детей, находящихся в "социально-опасном положении" ставится план. За каждого выявленного ребёнка исполнителям платятся деньги. Результат – чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы "защитить" от родителей как можно больше детей. Путём, очевидно, помещения в детский дом. Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет "спасённых" детей? Значит, нет зарплаты.

    Собственно, мы можем уже сейчас отлично наблюдать как работает план и сдельщина на примере наших органов внутренних дел. Судя по всему, жителям Перми придётся теперь отбиваться не только от милиции и ГИБДД, но ещё и от социальных служб. Размер взятки за то, чтобы вытащить своего ребёнка из детского дома, можете домыслить сами.

    Забавное совпадение. Оказывается, губернатор Пермского края Олег Чиркунов тоже окончил Высшую Школу КГБ. Как и Павел Астахов
     







  • Дневной дозор

  • Тяньши в России - 10 лет!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи