Ноя
10

в Питер…




  • Питер для внутреннего пользования…

  • Москва и Питер, Питер и Москва


  • День первый (31.01.09-1.02.09).
    Я сажусь в поезд, заталкиваю свои сумки на полки и ко мне подсаживаются два тела с квадратными мордами. Начинают мне рассказывать как они вчера бухали в Иванове. Часто слышно выражение – мы из культурной столицы. Ночь прошла нормально, ребята пристегнулись ремнями к верхней полке чтоб не упасть. Один рассказывал как он ночью упал в проход с верхней боковой полки у туалета, и спал там. Вообщем приехал я. С двумя сумками, одна из которых была просто огромной я пошел в сторону вокзала. Сдал все в камеру хранения и пошел в метро. За день до приезда я договорился с парнем о том, что буду снимать у него комнату. Приехал я туда, встретились, мне показали комнату и тут я совершил первую в своей поездке ошибку. Я согласился! Хотя выхода у меня не было, спать на улице или на вокзале было куда хуже чем в той комнате. По началу комната показалась приличной. Окинув ее взглядом я взялся уже прикидывать что тут подделать, что купить, для того чтоб привести ее в порядок и обжиться там. Вообщем все оказалось не так. Во первых там не было кровати, пришлось ехать в Икею и покупать раскладушку, а потом пилить с ней от Дыбенко до пл. Ленина на метро, потом еще тралик. В этот день я еще забрал сумки из камеры хранения и мои руки стали висеть на уровне коленок когда я их дотащил. Первая ночь – сплю в шапке, потому что стекло в форточке было разбито, по комнате ходили не просто сквозняки а реально ветер. Окна выходили на улицу и мне казалось что я сплю на обочине дороги, ездят трамваи, долбанные гонщики с прямоточными глушаками. Вообщем поспать нормально не получилось.

    День второй. (02.02.09)
    Проснулся и первым делом пошел искать хоз. Магазин чтоб купить утеплитель окон. Хрен там… одни бутики, ривгоши и кафешки. Под конец дня нашел где купить молярного скотча, зашел в аптеку купил вату, чтоб затыкать окна. Пришел “домой” и принялся утеплять окно, все заклеил и вроде стало потеплее, но наверное так просто показалось. Спал без шапки, замерз.

    День третий. (03.02.09)
    С утра включаю в розетку ноут. Слышу в стене у потолка начинает что то трещать, потом идет дым. Я сразу врубаюсь, что это проводка. Бегом за лестницей, отдираю обои, чтоб они не загорелись, потом вырубаю пробки. Зашел сосед, сказал что не порядок. Я сказал что я типа электрик и попробую сделать. Он тут же свалил, проговорив – ну раз понимаешь, то и карты тебе в руки. Я уже понимал, что судя по тому как долго я искал утеплитель для окон, клеймник (приспособление, для соединения проводов) и кусок провода в этом районе найти будет просто чудом. Погуглил по привычке, нашел какой то магазинчик на Лиговском. Ну на Лиговском, так на Лиговском, поехал до одноименной станции метро. Только вот мне приезжему не к чему, что Лиговский проспект идет аж до москвоских ворот. Можно посмотреть по карте метро сколько я протопал. Короче ни чего я не нашел. Пришел домой, уже темнело, я отрезал кусок провода от шнура не работающего холодильника и этим обрезком переделал часть проводки которая выгорела. Через жопу конечно, но хоть как то. На этом мое терпение кончилось и я стал искать себе новое пристанище. Мне помогала Олечкаа, она и нашла новую комнату, на этой же улице. Договорились о встрече с хозяевами. Прикольные ребята, молодые, веселые. Все мне объяснили, я отдал денег, а мне ключи. За тот сарай, милую комнату, я заплатил только 2р, ну смена условий жизни это оправдывала. Теперь оставалось только найти работу. Я еще не догадывался что это будет на несколько порядков труднее.  





  • Питер для внутреннего пользования…

  • Москва и Питер, Питер и Москва



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи