Ноя
10

В старости я буду




  • Безымянный 113545

  • Продолжите пожалуйста фразу: “Я не буду страдать, я…. “


  • В старости я буду... Жить, наверное далеко-далеко от своей родины, где-нибудь в консервативной Англии, вдали от шума города, среди бескрайних простор полей, с белым ненавязчивым забором и левад. Но все это не бросается в глаза редким проезжающим, потому что зелень многовековых деревьев все укрывает. Большой и светлый белый дом, где нибудь в самом углу, там, где больше всего деревьев и обязательно растут яблони и цветет жасмин. На просторной веранде будет стаять белая кованная мебель, маленький круглый столик, куда я буду выходить по утрам, включать проигрыватель так, что спокойная музыка будет разноситься по всему саду (Enigma, да, да, это будет она). Я, в мягком и теплом халате сначала долго буду сидеть за этим столиком, вслушиваясь в звуки музыки, потом буду гулять по туманному саду (ведь утро в Англии часто бывает туманным, не так ли?) проходя мимо яблони сорву одно красное яблоко, вытру его об халат и откушу кусок. Не спрашивайте про зубы, я думаю к тому времени с протезированием не будет никаких проблем, были бы только деньги, а деньги то, надеюсь будут... Так я буду прогуливаться по саду, один на один со своими мыслями и воспоминаниями. Пытаясь окончательно отдалиться от этого мира в свой секретный.
    Вернувшись в дом, переодевшись в заношенные темно-бежевые бриджи и белую рубашку, одену ботинки и краги на молнии. Кряхтя встану, возьму перчатки с комода и выйду из дома. Да, я пойду в свою маленькую, но уютную и, главное - любимую, выхоленную и вылелеенную конюшню, лошадей на 7. Там будет слышно довольное похрапывание бархатных носов и шорох сена. Вряд ли я смогу кого то там застать. Коноводы быстро справятся со всем и уйдут куда-нибудь по своим делам, что им 7 лошадей - почистят, покормят, кого то выведут на леваду, и есть куча свободного времени. Я подойду к светлому деннику белоснежного и статного андалузца с игривой испанской кличкой и толстой косой по всей длине гривы. Возьму с крючка недоуздок, открою дверь и ласково одену недоуздок на коня. Мы выйдем с ним прочь из конюшни и пойдем гулять мимо поля, мимо левад, если у меня будет хорошее настроения я даже разрешу ему поесть яблок в саду. Я буду рассказывать ему что то, а конь будет водить ушами взад-вперед и фыркать, опуская голову. Да, я слишком люблю ходить, не думаю, что это когда нибудь пройдет. Может я не буду садиться в седло, я просто буду общаться с лошадьми, смотреть, как они красуются, бегают по левадам, живут...
    Вернувшись с конюшни я буду переодеваться в блузку со стоечкой и юбку, садиться в удобное кресло, класть на колени ноутбук, и, попивая крепкий свежезаваренный чай из белого фарфора с цветочками, буду просматривать фотографии - свои старые, из личного архива, работы других профессиональных фотографов, новости культуры, может даже в контакте сидеть буду, кто знает. Буду читать письма, приходящие мне на почту, как бы хотелось верить, что они все же будут приходить, как бы хотелось... Если я еще буду хорошо видеть, то может быть смогу еще фотографировать, фотографировать буду старым, совсем уже старым фотоаппаратом, которому будет, уже практически 100 лет, если не 100. И вот, отщелкав еще одну черно-белую пленку уйду в маленькую комнатку без окон и буду проявлять фотографии сама. Своими старыми, морщинистыми руками. А в это время мой муж, шоркая ногами, будет варить в кухне глинтвейн, а потом, осторожно понесет кружку мне. Я буду улыбаться, по-английски сухо поблагодарю и сделаю глоток.
    Отужинав, одену куртку поверх блузки со стоечкой и пойду проведать своих лошадей. А вернувшись, одену длинную до пола ночную рубашку, распущу волосы, предположительно собранные в пучок, они седыми локонами лягут мне на плечи, и, посмотрев безразлично в зеркало, лягу спать в белизну свежих простынь. Лягу с интересом - будет ли завтра? Будет, увидим...

    Самое главное, что бы в старости меня не настигла участь пожилых людей - яро обсуждать несправедливость мира, политику и пенсию. Старость, это что то особенное, мне кажется так. И прожить ее надо по-особенному. Когда, как не в старости с головой уйти в свой выдуманный мир?
    *А люди наверняка будут подтрунивать, мол та русская старушка с животными разговаривает...*

    (с)






  • Безымянный 113545

  • Продолжите пожалуйста фразу: “Я не буду страдать, я…. “



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи