Ноя
11

Великий кулинар.




  • Блины

  • Безымянный 113003


  • Если бы мне год назад кто-то сказал, что я буду Великим кулинаром, я бы рассмеялась в ответ. Не то чтобы я не умела готовить, умела и неплохо, но в случае крайней необходимости. Культ еды считался в моей семье дурновкусием. В мире столько всего удивительного и кухня, естественно, уступила свои позиции разному роду искусствам. А тем более, практически все сегодня можно купить в магазине. Но дело оказалось не в этом! Готовка – это своего рода терапия. Ну и творчества, конечно, там не меньше. Рецепт и пропорции тебе подскажут умные люди, но только ты сама контролируешь процесс смешивания ингредиентов или запекания масс.
    Итак, все началось с блинов, как вы знаете, а продолжилось … пельменями! Оказывается, лепить пельмени крайне увлекательно и легко. Для этого вам всего лишь нужно запастись терпением и большим количеством свободного времени. И вы, наконец, поймете, чем занимались женщины, когда у них не было телевизора и Интернета. Они лепили пельмени. И возможно пели или делились сплетнями. И только потом эти занятия отобрали вышеперечисленные блага, а пельмени стали продаваться в магазине. В Америке найти пельмени довольно сложно, разве только на Брайтан Бич и то сомнительного качества. Поэтому как всегда спросила рецепт у мамы и приступила. Тесто получилось теплым и мягким и по ощущениям напоминало пластилин, фарш вкусно пах луком и перцем. Достала скалку с антресоли и стала катать. Кстати, очень полезное упражнение для грудных мышц (что тоже немаловажно для женщины)! Раскатав блин, я сделала в нем изящные круги, используя рюмку необходимого диаметра, и разложила фарш на островки теста. Пельмени сначала не хотели лепиться, но после четырехкратных прижиманий, половинки все-таки приняли желаемый вид. Таким образом, состряпав примерно сотню пельменей, и больше не в силах лепить, я спрятала остатки теста и фарша в морозилку. На следующий день вся сотня была с удовольствием съедена моим мужчиной, ну и мной конечно. И выходит, что затраты на приготовление больше, чем на поедание. Но да Бог с ним! Сожалею только, что не запечатлела это для потомков. Совершу ли я подобный подвиг еще раз – неизвестно, а потомки остались без повода восхищаться своей родственницей. Уж больно симпатичные были пельмешки (кому интересно могу дать рецепт) Следующим на очереди был борщ и шарлотка. И то и другое получились отменно! Уж не знаю, толи дело в американской духовке или в миксере, только пирог получился пышный и румяный, как с картинки! А я из ленивого дилетанта перешла в ряды Великих кулинаров, чем и горжусь чрезвычайно!



  • Блины

  • Безымянный 113003



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи