Ноя
10

Великолепный единорог с планеты №1612




  • Безымянный 59702

  • Дневной дозор


  • Вчера смотрели с другом фильм "1612". Да....... Результат был ошеломляющ: мы с каждым новым кадром фильма мы падали со стульев и валялись в конвульсиях - то смеха, то из-за "зависа и перезагрузки мозга". Нам ,как лицам, занимающимся исторической реконструкцией дружинников Руси 13 века, фильм ОЧЕНЬ понравился :))) Фильм заявлен, как исторический про  Смутное временя на Руси. Особым изыском творцов этого шедевра стали: Великолепный Единорог (живее всех живых), бегающий по русским лесам; рог единорога, который был поставлен на кон в игре в кости в качестве ценнейшего артефакта; испанские мушкетеры, целыми полками сражающиеся против русских под Москвой; бояре, решающие выбрать ли "гишпанца" (испанца) на место царя над Русью (А почему бы и нет?! Да и вообще можно было не воевать - ведь были еще поляки, литовцы и др. Выбирали бы каждый день царя от разных народностей и жили бы мирно). А еще: какое бы действие не происходило в данный момент - бой или отдых войска, бал (!) или собрание полководцев - на заднем плане кадра НЕПРЕРЫВНО гарцуют на лошадях неутомимые польские гусары с крыльями (Видимо, батарейки "Энерджайзер":). Особый респект мы вознесли создателю фильма, когда он изумительно ЗАТУПИЛ: при штурме ворот русской крепости, полководец вражеского войска, обладая многочисленной артиллерией, приказал, чтобы пушкари стреляли ПО ЦЕПЯМ подъемного моста ворот (При стрельбе даже просто по воротам таким количеством пушек, те были бы вынесены с первого залпа). Отсутствие четко прописанной сюжетной линии, сценарист замаскировал регулярным (каждые 15 мин) сбросом повествования В "ГЛЮКИ" главного персонажа. (В эти моменты и у зрителя начинаются "перезагрузки" мыслительной деятельности). Князя Пожарского показали 2 раза: как он "задвинул" патриотическую речь, собрал войско и куда-то ушел, а второй раз - как он неизвестно откуда пришел с победой и опять "задвинул" пропаганду. Кузьму Минина мы так и не опознали среди героев. Увы :( Очень ожидаемая главная битва, видимо, при заканчивающемся бюджете фильма, оказалась не то чтобы смазанной, ее вообще почти на было. Главную битву показали в клиповой нарезке (по 1секунде кадр): летящие в галопе строи польских гусаров на конях с крыльями за спиной (кстати, реальный исторический доспех устрашения) параллельно с перелистыванием какой-то книги, даже не рукописной, а напечатанной типографски. (Наверное, книга из "Собрания сочинений Мифов и Сказок народов ми".)
    Так о чем же фильм???
    Версии:
    1. О единорогах на Руси 16 века (Стал с безграничным уважением относится к этим животным) :)))
    2. О великой Испано-русской войне 16 века :)
    3. О ПЛАНЕТЕ С КОДОВЫМ НОМЕРОМ 1612, в галактике Плюк, созвездия Альфа-Центавра, где происходит Великая Война между мушкетерами и гусарами, князьями и холопами, при поддержке единорогов и местных волшебников (аки Гендальф).
    Вот.
    Мы с другом являемся сторонниками Варианта №3 (про планету 1612). Кстати, при обсуждении после фильма, мы не смогли вспомнить, что там есть упоминание о Руси. И это стало решающим фактом за фэнтази версию про параллельный мир планеты №1612.
    А еще мы провели опыт-эксперимент по установлению факта "В какую же сторону закручивается спираль рога единорога". Нами было научно доказано и установлено, что рог у единорога закручен ПО ПРАВИЛУ БУРАВЧИКА (т.е. по часовой стрелке).
    Все. Во как зацепило! А что же было от просмотра с неокрепшими умами школьников и других детей????
    Расходясь, мы боялись одного: что ночью нам будут сниться сны в подобной фильму клиповой нарезке (по нескольку секунд) и все время будет сбрасывать в перезагрузку :))
    Всем желающим желаю безопасного для здоровья мозга просмотра!













  • Безымянный 59702

  • Дневной дозор



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи