Ноя
11

Вена (часть 7)




  • Как я строил муравейник

  • Музей легендарной группы “Битлз” в Буэнос-Айресе ждет гостей


  • На случай дождя или других неприятностей метеорологического происхождения есть вариант отвести папу и ребенка в

    ДОМ МОРЯ

    Haus des Meeres расположен он в одной из зенитных башен времен второй мировой, поэтому фасад здания примечателен (снять не догадалась, на здание смотрим с инетовской фотографии). Стены толщиной в 2,5 метра впечатляют. Внутри всё - от акул и рыбешек в кораллах до летучих мышек и страшшшшных обезьянок - читатели, вероятно, помнят историю о том, как меня покусало подлое животное, а кто не помнит или не читал могут пройти thessa.livejournal.com/29367.html.

    Больше всего (после вероломной кусучей твари) мне запомнился муравейник. Стоит себе аквариум с муравейником в разрезе, а от него стеклянная трубка. И вот эта трубка идет-идет и оказывается перилами на полуэтаже обзорной площадки сада! Стоишь, опираешься, а внутри перил снуют деловые муравейчики, каждый со своей ношей.

    И еще раз впечатлимся кусучей сволочью, чтоб запомнить наверняка!

    Но самое здоровское в Доме моря - смотровая площадка на крыше.

    Очень отличаются дома с уличного фасада

    и "с изнанки", со двора

    Отдельно приблизила - садики на крыше

    МУЗЕЙ ИСТОРИИ И СКУССТВ
    Kunsthistorisches Museum

    Это место на случай осадков и прочих приятностей - для мам нашей семьи. На площади возвели два строения-близнеца, сразу под музеи. По причине дождя фасад я сняла второго, музея естествознания, но поверьте, что художественно-исторический выглядит так же. Красота начинается прям на входе, у касс.

    Здание потрясает красотой, несмотря на обилие украшательств в отделке.

    На втором этаже кафе. Не в отдельном помещении, не за дверями - просто посередине. Пьешь кофе, оглядываешь, не веришь в то, что можно так просто сидеть. Выглядываешь через перила вниз, на центральный холл с мраморным полом, или наверх, на галерею третьего этажа.

    [

    Через распахнутые окна видно внутренние дворики двух крыльев здания, фасады впечатляют

    На среднем снимке видно, как вписали современную систему освещения в мраморно-завитушечные интерьеры

    Залы Древнего Египта. Вообще непонятно, как в Египте осталось хоть что-то.

    На полотна Рубенса, Рафаэля, Ван Дейка, Босха и Брейгеля можно смотреть, сидя на диванчиках. И есть попкорн. И пить кока-колу. И ни одной бабульки, которая шикнет. И лифты. Поразительные, совершенно поразительные музеи всё-таки в Вене.

    На снимке справа это решетка в полу такая, вент.отверстие прикрывает

    Совершенно вымотанные, вечерами, после или до мороженого в Занони-и-Занони, позволяли себе прокатиться в фиакре по центру - просыпаешься мигом, так трясет по булыжной мостовой!

    А потом мы наконец-то улетели домой. Потому что тогда я заколебалась снимать, а сейчас заколебалась сортировать фотографии!

    КОНЕЦ



  • Как я строил муравейник

  • Музей легендарной группы “Битлз” в Буэнос-Айресе ждет гостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи