Ноя
11

Вена: День четвертый, восьмой и десятый




  • Вена: День первый, второй и третий

  • Прага. Туристическая мекка.


  • День четвертый. Последний день "подряд" в Вене, насквозь дворцовый, на следующий день был Зальцбург, потом Линц, потом злополучный Грац, а потом настал восьмой день, о котором ниже. Утро было посвящено Хофбургу (как раз по телевизору император приглашает туда Эдварда Нортона :)) со стороны Михаелерплатц, любимому кафе Троцкого, дворцу Кинских, Шотландскому монастырю, площади Ин-дер-Бург, дворцу Траутсон и... та-даааам - Шёнбрунну. Там была группа с британским гидом, чем-то напомнившим мне Стивена Фрая. Жаль, неловко было за ними таскаться. А потом было очень круто сесть на скамеечку в тенистой аллейке. Вообще, со скамеечками в Вене хорошо, не то, что в Мск - в будний день днем не присядешь, всё занято.
    Вечером - прогулка к Бельведеру. А еще рядом с отелем было некое кафе Шницель-макс (или -микс?) - почему-то японское. Почувствовала себя немного Беатрикс Кидо :) А шницель и апфельшпритц (яблочный сок с минералкой) были очень вкусными.


    Хофбург


    Дворец Кинских


    Шотландский монастырь


    Шёнбрунн


    Бельведер

    День восьмой, последний полный день в Вене. Ознакомившись в самых общих чертах с классическим искусством, я перешла к искусству современному: Кунстхаус и выставки Хундертвассера и Гигера, дом Хундертвассера (там рядом со входом в безумно дорогие сувенирные киоски стоит интересный автомат: засовываешь в щель монетку в один евро, крутишь ручку на 360 градусов и тебе выпадает камешек; я решила, что это интересное мантическое приспособление, и получила розовый кварц :)), Пратер (я боюсь высоты, поэтому только сняла знаменитое колесо, кататься не стала).
    Вечер: дорога от Шварценбергплатц до Бельведера.


    Кунстхаус (Дом искусства)


    Дом Хундертвассера


    Экстра-готичное колесо обозрения в Пратере


    Нижний Бельведер

    День десятый, он же день отъезда. Вылет в шесть вечера, из отеля я выписалась в 11, снова прошлась по Мария-Терезиен платц, посидела на скамейке в Музейном квартале (там, напротив МУМОКа удивительно популярное кафе, не успевает встать один посетитель, как тут же садится другой), купила у турков в переходе на Карлсплатц пашмину за 5 евро. Потом отправилась, куда глаза глядят, и вышла к знаменитым часам Анкер.

    Часы Анкер, король Рудольф Габсбургский

















  • Вена: День первый, второй и третий

  • Прага. Туристическая мекка.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи