Ноя
10

Вернулись с Солнца




  • История Олимпийских Игр

  • Мои твиты


  • А фестиваль-то вышел трансовый. Хоть и трансятины было совсем не много. 

    Транс как образ жизни это, как верно подметил Ваня, космические лапухи, баня у реки, йога по утрам, Белояр – по вечерам, геодезические купола, виджеинг на лес по тусторону реки, бубны и выпущенные на волю кролики. Жизнь в стиле танца. В стиле транса.

    На Солнце нас отговорили класть ленточный фундамент и делать стены из облегчённого самана. Сейчас всё прогрессивное человечество использует российскую фундаментную инновацию ТИСЭ и стены экодома возводят из прессованных соломенных блоков, укладываемых в деревянный каркас. Об этом говорили и прибалтийский экостроители на семинарах по экострою, и белорусские, и много кто ещё. К концу второй недели в лесу на моём жёстком диске образовалась вместительная папочка со всей подробной инфой, а в рюкзаке - 2 чудо-книжки. Кроме того, латвийскую лекцию я записала на видео и выложу скоро в группу Типиццы.

    Поскольку помощников в предфестивальную неделю приехало что-то не много, у меня была прекрасная возможность собрать купальную баню и помочь Алексу обтянуть её войлоком. Так что сложилось полное представление о том, как это делается.

    Обрезки войлока потом использовали на мастер-классе по шитью банных шапок, куда я не попала, поскольку к рукоделию не склонна. Но потом мне ещё долго попадались не только шапки, но и войлочные слоны, пауки и даже сандалии.

    Утренняя йога с Фловером оказалась очень мне кстати. Он как-то доходчиво вложил в меня старую как мир мысль о том, что йога - это всё-таки расслабление. Что не нужно вот этого: растяжек там, напрягов и прочих неприятностей. Нужно находиться в асане так, чтоб вообще не чувствовать ощущений. А если приходят ощущения – податься назад. Такой подход резонировал вечернему языческому Белояру – гимнастике с палкой. В Белояре тело постоянно вытянуто, постоянно напряжено, движения делаются до предела, до боли. Эти две практики как-то снова подняли мысль о воле и не воле. О том, что йога, в отличие от Белояра, учит расслаблению в движениях и в жизни. И то и другое существует. Ито и другое есть. И воля, и не воля. И эти две субстанции, как тело и душа, не могут взаимоисключать друг друга в материальном мире. Самое лучшее – суметь их гармонизировать.

    Не сделала ни одной фотографии, зато сняла 5 часов видео. И поскольку очень сейчас заняты со стройкой, монтируется оно медленно. Может быть, лишь к осени будет готово. Но до отъезда точно сделаю. В фильме, кстати,есть игровые моменты. Работала с режиссёром.

    Холотроп. Проводился весь день с 10-ти утра до 8-ми вечера.Группа делилась на 2 части. Сначала одни холонавты, другие ситтеры, потом – наоборот. Это был первый опыт холотропа, думала о нём год, читала Гроффа, изучала интернет. Но совершенно не ожидала, что он найдёт меня на Солнце. Сняло блоки с рук через невероятную боль, а в остальном мне показалось, что я могу и самостоятельно, то есть в одиночку, это практиковать,хотя специалисты запрещают. Йогу мне, кстати, тоже запрещали практиковать одной, и ничего – 2 с половиной года уже занимаюсь.

    Много работала на общей кухне, кстати, очень актуально для меня было вспомнить тонкости приготовления еды на костре на 30 человек. Поскольку в августе у нас в Типицце будет голландско-русское нашествие.

    Ну и да – атмосфера фестиваля. Даже не в том дело, что вся эта лесная сказка была без ценников – за донейшн. Хотя изначально это снятие ценников меня, конечно, тронуло до глубины души. (фонд фестиваля, фонд бани,фонд кухни, фонд чайной. Помню в прошлом году, в Гелинджике, уже утром встретила чувака, который сказал: вот никогда, мол, в жизни не платил за фестивальный вход, а тут – последние 500 рублей отдал). Всё дело в чистоте организаторов и тех людей, кто к ним приезжает. Интересно то, что сколько раз я не ездила на трансы – настоящие друзья и вообще долговременные связи начали появляться лишь здесь. Мы ведь после Гелинджика решили вдруг и дом строить, и вообще как-то пришло ощущение того, чему хочется посвятить свою жизнь. На этом фесте много подсказок и какая-то невероятно мощная, заражающая энергия. Понимание, что именно это –по-настоящему круто.

     

     
     






















  • История Олимпийских Игр

  • Мои твиты



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи