Ноя
10

Вес волны




  • Почему весь мой гардероб состоит из синей одежды?

  • Безымянный 25414


  • Гемоглобин. Глобула гемоглобина. Бублик эритроцита. Этот вес внутри, он сжат немилосердным давлением в ничтожную оболочку тела, в тесный объём его полости, единственной и главной. Так весит только кровь - сумрачный сгусток, стянутый западнёй фибриногена, вжимается страшной каплей в расчерченное дно ладони. 
    Этот вес чувствуешь ежемгновенно до самого конца - он насыщает лабиринты сосудов. Да, полость - единственная и главная, но растёт она из дикой заросли полостей первичных - пульсом спадающихся и наполняемых беспрерывно. Всё тело - полость полная, в каждой части - объёмом и весом. 
    Кровь даёт осязание, ей чувствуешь. Подлинно, фактично - фактурно. Сердце, да, насос, и весь ты - шланг. Складываешь пальцы подушечками, ощущаешь - в каждом жизнь бухает, выпирает и вдавливает себя в противность - и там то же, так же. Тепло чувствуешь, и холод, и боль, иное всё - кровью. Вес её в тебе - вечен, не избавиться - и пропускаешь мимо фокуса. Пока. Потом тьма, покой, пустота действия - время сна разряженное, не к чему пристать - и наваливается оно, чувство себя - кровью.
    Живёшь ей: течёт - бьёт в барабан ткани, движет; стынет - ссыхаешься в лёд; горит - испаряешь себя. И не деться никуда - внутри. Всё в ней, в неё, через неё входит: вкус, запах, цвет, слух.
    Магнит правильный из детства был дугой, справа синий, слева - красный. Красный железо тянул, синий - гнал. Красный как огонь, синий как лёд - тепло тянет, холод  гонит. Красный как артерия, синий как вена - там богатая, там бедная газом. Красный как румянец живого, синий как кожа мертвеца. И вся кровь - она железо, и всё иное - магнит. Красный. Синий.
    Я вижу обсидиановую Эллу - замшей голоса она гладит напряжённые в чувственном экстазе бледные лица зрителей в золотистом партере, ощупывает зал. Она могла бы найти дорогу без глаз - ощупью голоса. Растущий из неё звук рождён полем эритроцитов, глобулами гемоглобина. Его чувственность рождена чувством непрерывного чувства, принятого на себя обетом. Так только и можно исторгать любовь песни.
    Не можешь голосом - взглядом щупаешь поверхности, внимаешь танцу бугорков глины любого тела. И в секущей плоскости чая в кружке видишь кружку саму резче, замечая в отражении вытравленное бликами несовершенство - неощутимое прямым взглядом на белую стенку. Но кружка в кружке отражается только когда влаги в ней посередь, выше отразить нечего, ниже отражать нечему. 








  • Почему весь мой гардероб состоит из синей одежды?

  • Безымянный 25414



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи