Ноя
11

ВЕЗДЕСУЩЕЕ… ОДНО И ТО ЖЕ




  • Второй Интеллект

  • Популярная наука логики



  • 1.1. Кто может сказать о том, что будет завтра с такой же точностью, как о том, что есть перед его взором?
    1.2. Кто в Сознании тот, который говорит о “завтра”, не ведая его?
    1.3. О каком “завтра” можно говорить, не имея в себе новых дхарм? Только о “вчерашнем”.
    1.4. Линейность сохраняет “вчерашнее”, прошлое, свое.
    1.5. Нет речи об измененном “завтра”. Есть речь о неизменном из прошлого.
    1.6. Так уничтожается новое.
    1.7. Не испытав событие, иные говорят: “А что толку туда идти. Все равно ничего там не получится”. Что они ждут? За что опасаются?
    1.8. Все волнения о том, что не повторится уже существующий навык, опыт и не будет удовлетворена дхарма, развившаяся уже.
    1.9. В том Сознание сокращается и затухает. Привычная обстановка (та же самая), привычные ступеньки, удобная тропка в магазин, точный автобус на работу…
    1.10. Гаснет Сознание не в той же ситуации и не в тех же предметах. В скольких окрасках, вариациях, ощущениях можно увидеть (воспринять) один и тот же предмет?
    1.11. Когда появится восхищение тем же самым. Оно уже другое и еще подлежит восхищению.
    1.12. Сколько качеств (состояний) у Сознания, столько вы имеете параллельных квартир, детей, мебели, миров.
    1.13. Куда нужно ехать или что можно изменить, если Сознание неизменно?
    1.14. В отточенных действиях, в отточенных правилах, в привычных ситуациях, в правильных пониманиях торжествует то же самое. Оно сигналит в Сознание благополучием.
    1.15. Так угасает жизнь.
    1.16. Чем больше оно захватило права в Сознании, тем сильнее меркнет иное. Тем жестче и болезненней оно будет бороться за свое, убивая весну жизни в себе и в другом.
    1.17. Оно ослепляет и говорит: “Завтра будет”. Да, завтра будет… то же самое.
    1.18. Оно обещает прогресс, а на деле, обеспечивает себе постоянство.
    1.19. Оно доказывает эволюцию, а на деле, распространяет свое свойство неизменяемости.
    1.20. Оно обещает высшее, а на деле, наращивает себя до величины бесконкурентности в Сознании своих Свойств.
    1.21. Кто Оно, потеснившее другие свойства Сознания? Кто Оно, топчущее его ростки? Кто Оно, останавливающее Сознание в себе и в своем?
    1.22. Имя ему - двухполярность. Носитель ее - интеллект.
    1.23. Двухполярность оценивает сама себя и критикует сама себя, и злобствует на самою себя, и любит саму себя, и судит сама себя, и провозглашает самою себя. Нет иного в этом болоте самоцветов.
    1.24. Почет, уважение, радость, простор, похвала были, но в ином качестве Сознания. Это были условия его развертывания. Теперь они выродились. Двухполярность поставила их в линию своих конструкций: иерархию, удовлетворенность правильным, духовное и святое как неприкосновенное свое.
    1.25. Что иное можно найти в: славе, успехе, счастье, радости, выигрыше, победе, почете, правильном, духовном, высшем, значимом, ценном? Кто иное может, кроме двухполярных побуждений и конструирования?
    1.26. Не из пустоты развилась двухполярность. Она переплавила: смену свойств - в линейность; чередование свойств - в постоянство; непосредственное присутствие свойства по яркости Сознания - в нарастание (силу); раскрытие для новизны и ожидание ее - в свой беспредел; чередование свойств Сознания - в причину и следствие; свойства, благоприятствующие изменению Сознания - в значимое; различение - в выбор; выбор превратился в двухполярную сортировку (добро - зло, высшее - низшее, земное - небесное, невезение - счастье).
    1.27. О каком счастье говорит двухполярность? Чтобы было все по ней и только она во всем! Это - внеконкурентность в Сознании.





























  • Второй Интеллект

  • Популярная наука логики



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи