Ноя
11

Viewpoint




  • любителям логики

  • Царицынский лесопарк. Виды животных из Красной книги


  • Мне кажется, так все знают, что такое любить, а тебя не любят. Я сейчас говорю о женщинах. Некоторые из них злятся, будто никогда не знали, будто мамочки им не рассказывали, что все заканчивается. А они все равно злятся.
    Некоторые впадают в этакое оцепенение. Они отчего-то перестают радоваться солнечным зайчикам на стенах, или, знаете, когда уже давно стоит теплая погода, и тут пошел дождик, небольшой, но они не радуются маленьким лужицам. Им не хочется снять туфли и идти, идти, идти, а потом увидеть ту самую лужицу и перепрыгнуть через нее, нарочно намочив кончики пальцев.
    Некоторые хотят сделать больно другому. Только вот зачем? Ведь он не виноват, что больше не любит. Совсем не виноват. Он поступил честно. Он рассказал об этом. И ему от этого вот признания ничуть не легче. Ведь ему было так же хорошо, он так же был влюблен и так же любил смотреть кинокомедии в компании с бокалом вина. В компании с тобой.
    А некоторые всегда ссорятся-расстаются-обижаются-обнимаются-кидаются. Вот они - всегда вместе. Не теряют своего чувства друг к другу, они его спасают. Пытаются спасти. Всегда. Это похоже на какое-то сумасшествие. И все люди ставят на то, что вскоре они потеряются. Но почему все должно быть именно так? Они не потеряются. Нет. Если захотят – не потеряются.
    А есть такие женщины, которым страшно. Неважно отчего. Им нравится любить фантазию: героев книг, фотографии. Почему? Да все просто. Это их мир. Они режиссеры. Реальность и фантазия для них что-то совместимое что ли, что-то однородное и одновременно родное. Вы не думайте, что эти женщины ходят по улицам и разговаривают с несуществующей любовью, а по дому они разбрасывают мужские вещи и готовят ужин на две персоны. Нет! Это отнюдь не так! Все существует в мыслях. Они могут часами, днями жить по своему же сценарию, в котором нет ужимок и жеманства, непонятности, рамок и моральных ограничений. Возможно, вы подумали, что это какая-то Головна’я счастливая маленькая страна, в которой нет бед и неприятностей. Тогда вы смешны! Счастье, оно надоедает. Становится со временем сопрелым и потерявшим клейкость. По своей природе человеческий мозг не должен быть пассивным. Тем более, если ему дают самому придумать, а потом показать историю всем ячейкам человеческой души. И выход из счастья знаменуется препятствиями, трудностями – вариациями. Только это не грязные трудности и унижения. Они звонко-хрустальные, чистые и прозрачные. Они правдивы, не причиняют этой расщепляющей боли. Это как бы новый этап. Как же вам объяснить? Это совсем одинаково, как в вашей реальной жизни. Только не так подло.
    Для каждого Головна’я маленькая страна – своя. И никто вам не расскажет, что в ней творится, никто, кроме Королевы, ее не поймет.
    И обитает Головна’я страна в этих женщинах всегда. Отличие лишь в одном: если они встретят свою любовь, то будут мечтать уже о чем-то другом. О том, чего у них нет. Что они истово желают.
    Фантазия не проходит.










  • любителям логики

  • Царицынский лесопарк. Виды животных из Красной книги



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи