Ноя
11

Вкусности на моей тарелке




  • Львов. День второй. Дома и улицы

  • Безымянный 6685


  • На этих выходных был у Яны, и она решила меня порадовать вкусной запеканкой на обед, частично ужин и следующий обед тоже.

    Это было невыразимо вкусным, и я постараюсь максимально доступно поделиться способом приготовления этого просто чуда.

    К сожалению, снимать я стал не сразу, поэтому первый этап выкладывания ингредиентов прошляпил.

    Итак, начнем.

    Что нам требуется:
    - картошка сырая
    - фарш или мелко нарубленное мясо. Тип животного на ваш выбор
    - сыр тертый, много сыра
    - лук
    - томатная паста или подобный ей соус. На ваш вкус.

    Прежде, чем начинать, не забудьте посолить/поперчить/посластить фарш/мясо. Соус, который вы будете добавлять, дает вкус лишь картошке, мясо им особо не пропитается. Мы положили соль, перец черный и что-то из пакетика специй для мяса. Перемешали и дали отлежаться фаршу полчасика.

    А теперь поехали разбираться по пунктам.

    1. Нарезаем предварительно очищенную картошку на кружочки

    CRW 2986

    2. Поливаем противень маслом и раскладываем нарезанную картошку равномерным слоем.

    3. Накидываем сверху слой тертого сыра.

    4. Равномерно распределяем фарш/кусочки мяса

    5. Нарезаем колечками лук и раскладываем их поверх мяса.

    6. Пробуем соус на вкус, впечатляемся, удерживаем себя от съедания сразу и выкладываем все это сверху.

    CRW 2999

    7. Понимаем, что как-то тонковата наша запеканка получается, и режем следующую порцию картошки.

    8. Засыпаем то, что уже получилось еще раз сыром, раскладываем сверху слой картошки.

    CRW 2991

    9. Если остался соус – можете полить им. Мы там делать не стали, вся банка ушла на пункт 6.

    10. Накидываем сверху сыр, затем еще слой лука в виде колечек, а потом еще раз сыра.

    CRW 3019

    11. Накрываем это все последним слоем картошки.

    12. И в последний раз рассыпаем остатки сыра сверху.

    CRW 3030

    13. Суем это все в духовку, терпеливо ждем.

    14. Удерживаемся от поедания полусырой запеканки, ждем дальше.

    15. Достаем, дуем на обожженные руки, нарезаем и кидаем на тарелку.

    На тарелке это выглядит так:

    Собственно, приятного аппетита! Я бегал за добавкой два раза, настолько мне понравилась эта штука. Рекомендуется сделать так же кружку чая, чтобы запивать.

    Запись опубликована Http://aplause.eu. Please leave any comments there.









  • Львов. День второй. Дома и улицы

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи