Ноя
11

Влюблённая и её отражения..(возможно будет немного сложно читать..)




  • Почему легко читать проповедь всему человечеству и так сложно помочь реальному человеку?

  • Говорят “найди себя”….а это возможно? возможно ли вообще потерять себя или найти?


  • -В общем, не знаю, зачем разговариваю с тобой об этом, но мне нужно узнать, что ты думаешь по поводу моей жизни.
    -….
    -Не молчи, пожалуйста. Это всё конечно же нелепо и странно для нас обоих.
    -Да, это нелепо и странно.
    -Но не более странно, чем твоё молчание. Ты просто пойми, что всё это касается и тебя тоже. Мне нужны твои слова, потому как никто другой ничего этого не видит и не знает.
    -Я, к сожалению, знаю слишком много.
    -Да. И что ты мне скажешь?
    -Соблазнительная и слегка неуравновешенная.
    -Спасибо. Это, к сожалению, не новость. Я имею введу то, что касается неуравновешенности.
    -Поверь мне, соблазна в тебе предостаточно.
    -Впрочем, как и глупости!
    -Впрочем, как и глупости.
    - Я знаю, что сама себе всегда порчу жизнь, нервы и наверное во всех своих внутренних конфликтах виновата сама, но почему меня это ничему не учит. Не хочет научить?
    -А чему ты хочешь научиться? Ты к сожалению слишком рано научилась обходиться без учителей. Теперь же тебе они вдруг понадобились. Зачем? Учиться быть циничной или стервозной. Всё это в тебе есть. Оно просто довольно рационально используется, что кажется, будто вовсе отсутствует. Ты всё это знаешь, умеешь, но почему-то незамечаешь, твоя тактика избирательна. Нельзя быть однотипным человеком. Одноликим. Как и не стать стервой или циником по мановению волшебной палочки. Просто это приходит само, и иногда вовсе не кстати. Ты избираешь верные пути, но у тебя нет зеркала заднего вида, дабы углядеть, как ты делаешь этот путь, и что потом происходит, после твоего прохождения по этой дороге.
    -Сложно всё это. Я борюсь сама с собой, в некоторых случаях так хочется что-то доказать, и вдруг ты отступаешь, пугаешься чего-то..
    -Просто твоя цель заранее несёт в себе меньше смысла, чем средства. Ты понимаешь, что ненужно ничего говорить, делать и решать вот так, спонтанно. В тебе накапливается какая-то словесность, но она никуда не уходит. Она сидит в тебе, пока не перельётся через край, а потом, тебе кажется, что нужно что-то менять, решать, делать. И ещё эмоции…
    -Что эмоции?
    -Ты их прячешь под кровать. Ты не пробовала постелить их на кровать? Использовать не под ней, а на ней в прямом смысле. То есть, при всей твоей сегодняшней раскрепощённости, ты в реальности не можешь очень многого сказать или сделать.
    -Да.
    -И это сильно мешает. Просто не стоит наверное читать мысли, угадывать что-то, гораздо проще точно знать. Догадываться, вот именно, что человек не может постоянно догадываться о чём-то. Так он даже если и мыслит, он всегда это делает наверняка. Не зная истины. Ты строишь здание «на глаз», абсолютно не сверяясь с точными чертежами.
    -Но спрашивать что-то мне очень тяжело. Да дело даже и не в тяжести. Я не хочу усложнять жизнь этим. Когда есть двое людей. Они вместе. Они идут в одну сторону, но у одного из них есть точное представление о пути, а у другого всегда возникают вопросы по мере их путешествия. И это не от недалекости этого персонажа, а от того, что он путешествует впервые. Так вот этот путник вместо того, что бы спросить у своего спутника что-то, просто идёт рядом, и у него в голове происходят все эти обдумывательные процессы. А всё потому, что он не знает, как отреагирует на эти вопросы уже опытный путник. Так и я. Не спрашиваю, а если вдруг решаюсь спросить, сразу тушуюсь, и опять отправляю вопрос небытие.
    -Хороший пример. Конечно же он и показывает, что путь будет легче, если ты будешь задавать вопросы. Только проблема во втором человеке, есть ли у него склонность к педагогике. Если да, то он будет относиться к этим непонятным для тебя вещам проще, и расскажет тебе всё, что тебя тревожит. Если нет, тут уже нужно искать подход.
    - Ты его знаешь. Это будет сложно, а вернее это будет не скоро. думала о своём времени. У меня оно есть, и я готова ждать. Просто подождать пока я сама пойму всё. Ведь путешествие длинное, и быть может на свои вопросы я найду ответы сама.
    -Если от этих ответов не зависит продолжительность пути, то нужно время, но если зависит, то у тебя его нет, ты уже в пути…
    -Как это похоже на тебя…Спасибо…мне кажется лучше.
    - И не бойся быть собой. Ты не должна этого бояться..
    -Я знаю…
    Отражение высокого темноволосого мужчины исчезло, и осталось лишь мутная, полупрозрачная фигура девушки. Большие, печальные глаза её, были наполнены искрящимся светом, она понимала, что вся её жизнь, находиться в её руках, но она уже не боялась этой ответственности, потому что какая-то другая её половина ясно понимала, что эта жизнь будет непременно полна счастья.





























  • Почему легко читать проповедь всему человечеству и так сложно помочь реальному человеку?

  • Говорят “найди себя”….а это возможно? возможно ли вообще потерять себя или найти?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи