Ноя
11

Внутри себя




  • Безымянный 101143

  • Раненый эльф (Перевод с греческого)


  • Как приятно окунуться в старые воспоминания, почувствовать утреннюю грозу и свежесть уходящей ночи. Еще чуть слышный отголосок темноты виднеется в дали, уплывая за горизонт и звуки , разбудившие томную тишину приближаются все ближе, кротко и осторожно подкрадываются к тебе, привлекая за собой рассвет.
    Этот вдох, твой новый вдох свежего дня напомнил тебе старые, забытые запахи прошлого. Ты медленно, не спеша погружаешься в кроткое затишье перед самым рассветом и ловишь эти ускользающие минуты перехода, когда ночь уступает дорогу свету.
    И вот в эти мгновения ты попадаешь в пространство, окруженное светом и свободой. Ты можешь повернуться назад и заглянуть в любую частичку своего пути, оставшегося позади…
    И вот он, знакомый и любимый край, где ты встречал самые яркие рассветы своей жизни, где аромат озер и лесов приносил тебе в сердце самые светлые мечты. Где все стремления и начинания бежали быстрее порывов ветра и ручьев. Ты вдыхаешь ароматы смолы и теплой глины, хвои и спелых яблок. Тебя с неведомой силой тянет туда – пойти, прикоснуться к забытой вишне и старой, утоптанной поляне с шелковистой, влажной от росы травой. И вот ты садишься – и взор твой направлен вдаль. Там, где крохотными пятнышками рассыпается густой лес и посылает свой запах тебе через много километров и дальше.
    Тонкий струистый голос птиц клонит тебя в сон, но ты не спишь – ты ложишься на землю и взглядом впиваешься в чистое небо, которое дышит восторгом. Оно бережно и нежно качает тающие на глазах облака и посылает к тебе легкий дымок, словно пушистый комок снега…
    Вот она – теплая верная, мягкая земля, по которой ты ходил и чувствовал опору под ногами. Вот они – тени пушистых деревьев, укрывавших тебя в зной и непогоду.
    С каждым вдохом, с каждым взглядом, новым глотком этого чистого, бодрящего воздуха ты наполняешься необычайным светом, который освещает тебя изнутри.
    Ты закрываешь глаза и погружаешься в самого себя. Теперь там светло и тебе не страшно остаться одному наедине самим с собой. Ты смело делаешь первый шаг, другой…робко поднимаешь голову и замираешь… Твое дыхание остановилось и затаилось вместе с тобой. Глаза наполнились глубиной, и по всему телу пробежала необузданная дрожь….
    Вот он – твой внутренний мир во всей своей красе, такой насыщенный и непреодолимо вдохновенный. Здесь не закончилась бы муза, даже если бы тысячи поэтов и певцов взяли по кусочку, чтобы творить свои шедевры. Здесь переполненный колодец желаниями вытекает через край и выливается на просторы свободы, решимости и мастерства. Здесь хранятся миллионы красок, еще не задействованных самой природой. Здесь таятся миллиарды познаний, крохотная часть которых перевернула бы все человечество. Ты стоишь неподвижно и не можешь насытиться этим воздухом свободы и открытости. Свет, тепло и нежность расцветают целыми полянами прямо у твоих ног. Один лишь толчок твоего воображения создают здесь целые замки из успешного, прочного счастья. Здесь твой восторг и восхищение приносит в ответ уверенность и значимость… Ты вновь закрываешь глаза, жмуришься…боясь, что это все не правда, чтобы не слишком соблазниться всей этой прелестью и восторгом.
    И вот ты на поляне, лежишь с закрытыми глазами и встречаешь закат. Алые лучи зажигают верхушки, и деревья вспыхивают огненным светом, как маленькие угольки. Бережная темнота нежно и осторожно касается земли, чтобы не беспокоить еще обитателей и плавно укрывает собой все вокруг. Время течет сквозь тебя незаметно. Неутомимо и легко ты паришь, спокойно наполняясь светом и мечтой, которую увидел внутри себя еще совсем недавно…
    …и вот ты слышишь негромкие, мягкие звуки капель, стучащих по стеклу. Ты уже не спишь, ты проснулся от легкого дрема, но глаза еще не увидели свет и ты в ожидании и легкой тревоге…
    А что, если открыв их, ты не увидишь той яркой поляны, на которой лежал совсем недавно, и не почувствуешь запах смолы и глины…
    Шуршание и скрежет веток у окна будоражат твою легкую дремоту, ты открываешь глаза и просыпаешься… Свежесть грозы от ушедшей ночи оставила после себя чуть теплый след росы и еще несколько капель влаги, падавших с неба все реже и реже. И вот небо совсем перестало ронять свои капли. Ты встаешь и смотришь по сторонам. Твоя утренняя, легкая дремота рассеивается окончательно, и теперь ты твердо уверен, что ты на Яву, видишь свой настоящий рассвет…
    Твой новый дом, толстые окна. Еще свежая, совсем молодая краска на стенах и уютный ухоженный парк возле дома. Спелый запах винограда и слив со стола, накрытого новыми скатертями.
    Ты выходишь во двор и садишься у скамьи, прямо на землю, где только-только выглядывает свежая, новая трава. Ты поднимаешь голову вверх и провожаешь взглядом последние остатки серых и унылых туч после грозы, расчищающих светлое, свежее небо…
    Начинается новый день, со своей новой историей. Ты идешь вместе с ним, оставляя позади себя свой пройденный путь. Но все самое ценное, что ты вкладываешь в него каждый новый миг, всегда остается внутри тебя, стоит лишь закрыть глаза и заглянуть…

















  • Безымянный 101143

  • Раненый эльф (Перевод с греческого)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи