Ноя
11

Во Скольково.




  • Музеи писателей мира

  • Хороший стих


  •  Что такое Сколково для меня лично? 
    Был у нас царь, кажется Петр 3 или Павел не помню по номеру, так вот он развлекался игрой в солдатики. Только солдатики были настоящие, живые. Он был поклонником всего австрийского и солдатики были одеты в австрийскую форму. Кажется, потешными войсками назывались эти солдатики, так как потешали царя своими тренировками и боями)
    1. Скольково - это потешный город царя всея руси Медведева Д.А. Приезжает он такой туда, а там дух захватывает от огоньков, кнопочек, странных, доселе  не виданных на земле конструкций, ярких иллюминаций. Везде логотипы, призывы, красивые слова, иноград кипит просто энергией, прям как цирковой аттракцион. И конечно ДАМ не скрывает своей радости и увеличивает финансирование этого инограда. 
    2. Скольково - это афера наших жуликов-правителей. Этот иноград выполняет несколько задач сразу. Во-первых, много денег, причем вкладываются деньги в сферу, в которой сложно говорить о рыночной цене, а так же о 100% вероятности открытий, изобретений и т.п. Т.е. сколько стоит построить дом - примерно цену озвучить можно, а вот сколько стоит построить дом, похожий на дом с Марса - вот тут никто ответить не сможет, но точно намного дороже, чем просто дом. А значит можно украсть. Да и вкладывать в новый наноразработки и другие изобретения тоже не дают нам 100% гарантии, что будет положительный результат. Т.е. может "не хватить финансирования исследований" либо "мы получили важные промежуточные результаты, но пока рано говорить об открытиях, важно продолжить работу и увеличить дотации". Во-вторых, Скольково нужно для имиджа нанопрезидента, чтобы он чем то начал отличаться от Путина. Потому что если он ничем бы таким не отличался (Путин самбист, фсбэшник, и многое другое) то народ бы его не понял. Даже сразу бы не взлюбил бы, если бы ничем не выделялся, а тихо себе работал на благо родины. А тут на-те вам нанотехнологии и люди вздохнули спокойно: Царь дурак, а значит сильно ничего не изменится и слава богу. В-третьих, нашим жуликам-правителям важно себя зарекомендовать на мировой арене, как современных и энергичных благодеятелей. Чтобы иностранные коллеги не косились в их сторону и подумали, что может не так все плохо у нас в России - вон иноград строят.

    Какова вероятность того, что Скольково когда либо сделает открытие мировое или хотя бы российских масштабов, и всем покажет? Вероятность стремится к нулю, потому как не для этого его строят. 

    Что нужно сделать, чтобы Россия "встала с колен"? Нужно просто дать людям свободу. Уничтожить бюрократию, налоговые поборы, коррупцию. Дать каждому региону свою область независимости в том числе налоговой, законодательной и т.п. Все это есть в нашей конституции, но на практике... Москва сосет все соки со всех регионов, все что провинциалы зарабатывают отправляется в Москву откуда потом приходится просить денег на то, на это, а сколько даст Москва - решают чинуши-жулики. Пример, не мой, читал у кого то в ЖЖ: село, 1000 человек, каждый платит в месяц по 1000 р налога - итого миллион. 1 миллион рублей в месяц - в селе нет дорог, нет интернета, нет водоснабжения нормального и т.п. Где миллион? Где 12 миллионов в год? Они в карманах богатых разжиревших правителей. А простой народ сосет. 

    Хотя допускаю мысль, что к этому все уже настолько привыкли, что и не замечают. 





  • Музеи писателей мира

  • Хороший стих



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи