Ноя
11

Война с бардаком и прочее веселье :):)




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Формы лица


  • Уррррааа! :):) Сегодня с самого-самого утра воюю с бардаком! Потому что сегодня - воскресенье. А ещё потому что сегодня гости :) 
    А воскресенье и гости - это хорошо! :):) Это очень хорошо! :)

    В квартире открыты все окна и свежий весенний ветерок, обезумев носится по комнатам :) Класс! :)

    Вывешиваю последние две из ещё не вывешенных сказок. :) Скоро будет ещё:

    Сказка про доверие
     
    Если жить по расчету и наверняка,
    То крылья усыхают и врастают в бока.
    Машина Времени
     
     
                По горной тропе скакал рыцарь-всадник, за его спиной под порывами игривого ветра развевался темно-синий плащ, рыцарь очень спешил. В спешке он покинул свою башню-замок, взяв с собой только короткий меч, оставив пылиться доспехи и копье. Без них было непривычно. Долгие годы он шлифовал эти доспехи, заполировывал царапины, добавлял пластины, подбивал ватой и шерстью, чтобы они защищали от ударов и не тяготили в жару и мороз… почти всегда он ходил в этих доспехах. Но сейчас скакал без них, потому как зачем доспехи, когда ты едешь в гости?
                Он давно ждал этого письма, и, получив, гнал коня что было сил, чтобы прибыть пораньше. И конь шел легко, ощущая радость хозяина, и не чувствуя привычной тяжести доспехов. Позади были пески пустыни с их изнуряющей жарой и топи болот, где не знаешь куда ступить, дикие тропки леса, на которых пригинаешься тьо и дело уворачиваясь от веток и пустоши, где властвуют бандиты и вьются стервятник . Все это было позади. И сейчас он стоял на холме, с которого открывался вид на берег темно-синего безумно красивого моря и высокую башню светло-серого камня. Рыцарь улыбался, он был на месте. Рыцарь издал клич, поднял коня на дыбы и неспешно поскакал вниз - к башне, он был уже почти на месте. Серые стены были все ближе и вот рыцарь уже спешился, првязал коня к столбику с ящиком для писем, подошел к двери и постучал. Ему ответило молчание. Рыцарь, вытащил рисьмо, прочитал ещё раз адрес, сверил с табличкой на Башне: Северная, д. 13, владение а. Все было верно. Потом проверил на глаз время - тоже сходилось. Рыцарь постучал ещё раз, проверил нет ли на двери этих новомодных звонилок. Ничего не было. Рыцарь подождал ещё пару минут. Все было тихо. Рыцарь отошел от башни, посмотрел на окна, верхние светились теплым ровным светом. Прошло полчаса. Рыцарь уже бил в дверь ногой, кричал, все было тщетно. Между тем начался дождь. Тяжелые капли разбивались об землю, а все больше и больше темневшее небо не обещало ничего хорошего. Рыцарь спрятал письмо под плащ, уктался поплотнее, набросил капюшон, отвел коня под навес у башни и снова крикнул. Потом прошелся, взял небольшой камушек, прошел к коню, оторвал кусок ткани от платка, написал на нем пару слов, замотал камень в полоску, завязал. Отошел чуть-чуть от башни, размахнулся - камень белым пятном унесся к окнам, послышался тихий звон разбитого стекла. Рыцарь чуть покраснел и стал ждать, смиренно опустив голову. Из башни послышались какие-то звуки, отворилась дверь на балкон и на него вышла девушка в простом платье и с арбалетом в руках. Она посмотрела на мокрого рыцаря внизу:
    М-да, ну и кто же мы будем? - поинтересовалась девушка, небрежно прицеливаясь из арбалета
    Рыцарь достал письмо, улыбнулся: Я рыцарь из Бобруйска, с котрым ты переписывалась. J Ты написала, что могу приехать в гости к этому дню. На чай. Извини пожалуйста за разбитое окно, я все починю.
    Девушка выглядела удивленной: И ты действительно приехал?! Ладно, положим приглашала.Но все равно не пущу. Ходят тут всяккие. Вот в прошлый раз приходили, потом такой бардак остался, и ложки все серебрянные пропали. И зеркало бабушкино. С тех пор никого не пускаю. А ты уже стекло разбил. Впущу - вообще дом разнесешь.
    Извини, никак не мог до тебя докричаться, - рыцарь смущенно улыбнулся, запустил руку под плащ, девушка нервно дернула арбалетом, рыцарь вытащил баночку и какой-то сверток, - а я для тебя баночку варенья привез. Земляничного. И чаю свежего.
    Девушка удивленно посмотрела на рыцаря, но арбалет опускать не спешила, - Небось яду подмешал… в варенье.
    Рыцарь посмотрел на банку, как будто видел её впервые, - это недостойно рыцаря!
    -         Ага, нашелся мне рыцарь. Даже без лат, - девушка презрительно скривила губы.
    -         Ну кто же ходит в гости в латах? - рыцарь был безмерно удивлен, - у меня с собой только меч и топор походный. Зачем мне латы, если я в гости? Вот чай и варенье - это да.
    -         Нашел куда прийти в гости, - девушка демонстративно фыркнула, опустила арбалет, - иди, человече, куда шел. Стрелять не буду, - девушка развернулась и ушла в башню. Хлопнула дверь.
    Рыцарь с грустью посморел на захлопнувшуюся дверь, выздохнул, набросил капюшон – вода уже затекала за шиворот, спрятал баночки обратно в походную суму и неспешным шагом пошел под навес. Тем временем дождь разыгрался не на шутку и то там то здесь с навеса постоянно срывались капли. Конь раздраженно фыркал. Где-то невдаллеке ударила молния. Громыхнуло. Рыцарь подошел к нервничавшему коню, погладил его по гриве, похлопал: Нет уж, брат, мы ещё здесь задержимся, ведь нам с тобой не о чем печалится. Да и в худших условиях бывало ночевали.
    Рыцарь открыл седельную сумку, достал плед, расстелил его на земле, там где поменьше капало с навеса, лег поплотнее закутался в плащ. Сон пришел мгновенно. Конь постоял несколько мгнновений, тихонько фыркнул и, как будто нехотя, опустился и лег рядом с рыцарем, сразу же прижавшимся к теплому боку животного…
     
     
    Рыцарь проснулся от легкого прикосновения к щеке. Наклонившись над ним, стояла та самая девушка из башни. Пристальный взгляд зеленых глаз завораживал. Рыцарь улыбнулся. Девушка ещё раз скептически оглядела его:
    - Черт с тобой. Заходи в башню, - и добавила тихим голосом, - простудишься ведь.
    Рыцарь улыбнулся, легко встал, свернул плед, взял сумки, погладил коня и зашагал за уже направлявшейся к открытой двери девушке. Случайно его взгляд упал на арбалет:
    - Твой арбалет… он ведь сломан? У него нет курка и тетиву сто лет назад нужно было поменять.
    Девушка обернулась, смущенно улыбаясь:
    - А ты серьёзно подумал, что могу выстрелить в человека? Если не кусаешься -  временами нужно пугать… а то могут и тебя укусить.
    - Так уж и нужно? – удивился рыцарь.
    - А вот об этом мы поговорим уже за чаем, - девушка зашла в башню и сделала приглашающий жест, - а какое ты говорил варенье?
    Земляничное, – рыцарь ухмыльнулся и скрылся внутри. Хозяйка прикрыла тяжелую дверь. А конь стоял и, улыбаясь мудрыми глазами, смотрел на тонкую полоску света из под двери. :)
     
    СвятоОлег, aka White Tail (ICQ:347657096)

    Шашки с вечностью.
     
    Многие говорят, что художественная литература абсолютно бесполезна, что она оторвана от реальности и не имеет с ней ничего общего. Что это все - сказки.
    Он всегда соглашался с ними.
    Но тем не менее, сейчас сидел за компьютером, а пальцы легко и нежно летали над любимой клавиатурой. Он писал, писал про себя, про то, чем и кем он хочет быть, про то, что хочет сделать. Трудно представить себе более странную картину: 3 часа утра, за окнами уже темно, на столе высятся призраками прошедших часов самые различные чашечки: из под чая, из под риса, здесь же китайские палочки и соевый соус. А человек пишет, пишет сам не зная что; вольный поток сознания. Самые странные состояния души, и самые каверзные вопросы обычно настигают нас ночью. Так и его этой ночью настигло осточертение самим собой. Да, все было банально, эти вечные вопросы: чем ты занимаешься? Что ты не сделал? А почему туда не успел? Что ты вообще сделал в этой жизни? И что сделаешь?
    И ещё один ужас был в том, что человек этот прекрасно знал - стоит взглянуть на ситуацию по-другому и все встанет на свои места, все вернется, вернется нормальное состояние себя, как верная собака: он снова будет уверен, снова будет знать, что он может и не самый-самый, но вполне хороший, и тогда, тогда, он спокойно выключит компьютер, вырубит музыку, сейчас нещадно дерущую через наушники его усталые уши, встанет, потянется, и пойдет спать. Ведь завтра день… завтра у него куча дел, а нужно быть бодрым, хотя бы более-менее, хотя бы чуть-чуть, потому как бодрость в современном городе, настоящая бодрость, когда ты буквально летаешь на крыльях игривой радости жизни – это такое же редкое явление как свежий воздух, несущий в себе лесную прохладу и обновляющий до последней клетки.
    Он знал, но тем не менее, покачиваясь под музыку в диком истеричном темпе долбил по клавиатуре:
    « мне надоело, что я ….», «сколько можно….» , «хочу научиться печатать вслепую, играть на пианино и в карты…»
    Он сам толком не знал, зачем писал все эти строки, зачем набивал килобайты в память компьютера, ведь по-хорошему знал все это давным-давно, знал, что слишком серьёзен, что у него плохо получается импровизировать и разговаривать, даже просто болтать, и  именно особенно просто общаться, болтать ни о чем...
    И не раз уже он сидел ночью, так-же, слушая музыку, размышляя о себе, о других, понимал те же самые вещи, решал, что с этим делать, начинал, читал книги, менял распорядок дня, учился рисовать, читал анекдоты, пытаясь научиться шутить… и снова, через несколько недель-месяцев все возвращалось на круги своя…
    И с какого-то момента он начал переставать доверять самому себе, очередные такие ночные мысли воспринимались как насмешка над самим собой, как игра его мятущегося сознания, как просто глупость: ты то, что ты есть, у тебя свой путь и не дано иного. Глупо ежику пытаться стать ланью. Хватит мечтать! Ты же не ребенок! Ты уже взрослый!
    Но убеждать себя в таких случаях всегда сложно, и победа оказывалась пирровой – на убеждение уходило столько сил, что после таких ночей, утром он вставал разбитый и уставший…
    А потом ещё начинало подводить тело, не слушалось толком, переставало быть гибким и ловким, начались какие-то болячки… мелкие но неприятные… головные боли в конце рабочего дня… ноющие пальцы, полуживыми белесыми веточками лежавшие на черной, родной за долгие годы работы клавиатуре… не везло… Правда через какое-то время все проходило, но где-то в душе оставался горький привкус серости самого себя и этого вечного города вокруг.
    Он остановился, откинулся, задумался на минуту, набил ещё одну фразу: «Жизнь – шашки в искривленном пространстве… ты можешь оказаться шашкой, можешь дамкой, можешь игроком… впрочем, есть ещё миллионы ролей – клетка, просто ветерок, или собака игрока, ткнувшая носом очередную шашку…и даже роль игрока – всего лишь роль. А кем будет тот, кто решит поменять свою роль? Свое призвание? Пустотой? Или чем? А если изменять постоянно?»
    Он посмотрел на монитор, закрыл файл, не сохраняя его…Вздохнул, глубоко, расслабленно. Встал, поглядел на девушку, спавшую на кровати, улыбнулся. Он никогда не мог понять, почему она, красавица и умница, таки оставалась с ним, вечно болезненным занудой с фигурой Буратино. Прошелся на кухню, глотнул воды…
    Потом отодвинул стол и стулья, по-турецки сел на пол. Повозился минуты две, устраиваясь поудобнее, остановился, взгляд уперся в картинку на стене: небольшой натюрморт с фруктами. Усмехнулся, замолчал…
    Проходили минуты, а он сидел все также спокойно и расслаблено. Начинали затекать ноги – это не волновало человека. Прошел час, второй…Он сидел неподвижным изваянием.
    Всходило солнце. Первые лучи пробились между занавеской и стеной, прошли по развешенным приборам и немытой посуде в раковине, солнечный зайчик отскочил от бока  кастрюли и скользнул по прикрытым векам. Он легко вздохнул, чуть приоткрыл глаза. Огляделся, пытаясь не двигать головой. Потом потянулся, попробовал встать, ноги затекли и слушались человека с трудом. Наконец он встал, слегка шатаясь на неверных конечностях, распрямился, посмотрел по сторонам, подошел к раковине, быстро вымыл посуду. Подошел к холодильнику, легким и плавным движением, будто не было бессонной ночи, извлек пять апельсинов, достал из шкафа соковыжималку, расположил все на столе. Тщательно, с наслаждением, сделал апельсиновый сок. Разлил по двум стаканам. Удовлетворенно вздохнул.
    Все было как надо. Точнее не как надо. Все было лучше. Появилось чувство, будто небольшой ручеек энергии, который тек в нем всю его жизнь сейчас превратился в бодрый живой фонтанчик, наполнявший все тело кипучей энергией, делавший его легче и очищавший мысли; прогонявший суету из головы.
    Он взял стаканы, неспешно прошел в спальню, поставил на тумбочку. Сел, глотнул сока. Посмотрел на её спящее лицо. Улыбнулся. Во сне она была ещё более красива и аристократична, чем в жизни. Он медленно, с наслаждением, допил сок. Влага освежала.
    Вздохну, потер руки – на сегодня у него было ещё много дел, для начала выкинуть старый диван, убрать квартиру, уйти со своей старой скучной работы. Он даже удивился – сколько дел у него накопилось за эти годы. Впрочем, все это было неважно. Важным стало совсем-совсем другое. А самое забавное было в том, что он всегда знал, что Важно… только не признавался самому себе долгие годы…
     
    Свято Олег, aka White Tail (ICQ: 347657096)




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Формы лица



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи