Ноя
10

Вокзалы




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • Она из Питера, он из Москвы. Она дышит, он курит. Он хочет, она любит. Она думает, он любуется. Она - кошка, он спит и видит сны о кошках. Он боится, она плачет.

                - Ты завтра – говорит.

                - А ты туман,  я зеркало. Будешь пить?

                - Плохая вода… буду. Ты хоть поспи, когда будешь ехать.

                - Не волнуйся, малыш, посплю…

                - Не называй меня так…

    Смотря ей прямо в глаза, касаясь своим носом ее носика, он бросает окурок на землю и заботливо выдыхает дым так, чтобы ни одна молекула не попала в тело  любимой, и спустя секунду шепотом выдает ей:

    - Лови!

    И стремительно начинает бежать вдаль от нее. Она почувствовала холод ветра, исходившего от него - уносящегося в кишащий серыми людьми вокзал. Секунда внезапного шока сменяется погоней. Пробиваясь сквозь тела, на которые накинуты мрачные  черные пальто и шапки, она ласкает его взглядом. В эти нечастые дни их встреч, все окружающие их люди – серые и незаметные. Ее мысли заняты лишь им одним. Она не спускает с него глаз. Она гонится за ним, как не желающий никому зла котенок за мышью. Ее глаза горят. Она суетливо отмахивается ручкой от своих же блестящих длинных черных волос, ласкающих ее лицо под дуновениями встречного ветра.

    Вдруг неожиданно для всего света, он спотыкается на скользком блестящем от света кафеле и плашмя плюхается на пол. Поначалу она всхлипывает смешком, зная, каким иногда он бывает неуклюжим. Но проходит следующая секунда, а он никак не шевелится. Она слышала, что если сильно удариться затылком, то становятся калеками на всю оставшуюся жизнь или, что лучше сразу покидают этот мир. Она подрывается к его неподвижному телу. Встав на колени, она начинает покрывать бесчисленными поцелуями его каменное лицо, в надежде, что это опять его дурацкие шуточки. Он не дышал. Внутри у нее что-то загорелось, во рту появилась горечь, в груди образовался комок,  постепенно подступающий к горлу. Одинокие слезы начали падать из ее глаз в его глаза. Вдруг последнюю, упавшую как раз около его рта, он слизнул, открыл свои глаза и жалобно посмотрел в ее. Его томный взгляд был полон печали и раскаяния за доставленную ей боль. Он чувствовал эту боль, даже поверх той, что издавал гудящий затылок. Ладонями он прикоснулся к ее щекам, подтянулся к ней, обнял, поцеловал и тоже заплакал, опустившись на пол.

    -Я поеду с тобой… - сказал он медленно, но твердо. - Надо узнать, остались ли еще билеты. Если нет на твой, то возьмем на какой – нибудь, в котором будет два места на соседних полках. Я не оставлю тебя одну в таком состоянии. Извини, милая, я не специально. Я хочу быть с тобой вечно.

    В тот момент ему на секунду показалось, что он умирает, но он  знал, что это ему только показалось, ведь он греется теплым и нежным чувством, которое не даст ему пропасть нигде и никогда.

    -Поцелуй меня еще раз. – лаконично и безэмоционально заявил он, окончательно поняв, что ему нужно в эту секунду.

    Она засияла улыбкой. Блеск ее лучистых глаз, преломленный в пелене слез и боли заставлял биться его сердце все чаще и чаще, и выделять тем самым триллионы гормонов радости и любви в его кровь.

    - Обратно завтра на самолете полечу… - пытался продолжить  он, но, посмотрев на нее, он бесповоротно теряет нить своих мыслей, и говорит единственно уместное:

    -Неважно…

    Она горит, он смеется. Она пишет, он страдает. Он туман, а она зеркало. Она спит, он думает, что она кошка. Он поет, она смотрит в аквариум. Она луна, он приедет.


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи