Ноя
11

Воображариум Доктора Парнаса




  • Фан-турнир 29.05.2011

  • Фан-турнир 27.03.2011


  • Во-первых, что сразу хочется отметить: совершенно не видно, что смерть Леджера как-то повлияла на сюжет. Все так гладко, так разумно... Ну, на то они и великие, чтобы решать такие проблемы. Сумели же доснять "Ворона" уже без Брендона...

    Далее будут спойлеры, и много!!!

    Во-вторых, нас поджидает неожиданный шок: а ГГ-то ПЛОХОЙ! То есть, все идет вполне гладко: бедного Тони, главу благотворительного фонда помощи детям, поймали плохие дядьки, у которых он взял деньги, и подвесили под мостом. Его заметил Антон (он же Гермес в группе) и Валентина (она же почему-то Сливка Оо), сняли, привели в себя... В благодарность, он выступает вместе с труппой, все там меняет, начинает зарабатывать деньги и все такое, и даже готов пожертвовать собственной душой ради Валентины.... Но тут вдруг оказывается, что дядьки за ним не так просто гонялись. И не зря он постоянно прячет в кармане трубку, не дающую ему задохнуться при повешении - под видом фонда, Тони продавал детей на органы. Вот так-то грустно. И в конце его действительно вешают, самым натуральным образом - зря он глотает трубку, она оказывается фальшивой в ловких руках Парнаса, и понимая это, Тони только успевает испугаться, как веревка уже вздергивает его на ветке.
    Кстати говоря, вешают не Тони-Леджера, а Тони-Фаррелла. Там с ними вообще интересная череда выстроена. Вот ходи Леджер. Запрыгивает в зеркало следом за дамой - и вот он уже Тони-Соблазнитель, Тони-Депп.

    Обобрав бедняжку, он вываливается из зеркала... Леджером. Когда за ним гонятся плохие дяди (украинцы, кстати) он превращается в Тони-Лоу, карьериста, ползущего по лестнице вверх, к самым облакам.

    И рядом с Валентиной, пытаясь построить идеальную жизнь, он превращается в Тони-Фаррелла, которого в итоге и вздергивают.

    Касательно всего остального... оно здорово. Оно очень здорово - красиво, ярко, гипотизирующе. И в эту разношерстную компанию, будто прибывшую на своей тележке из средневековья, с самим Парнасом, похожем на Авраама,
    дивно вписывается нестандартная Лили Коул, которая со времени "Одноклассниц" мне понравилась намного больше.

    Я бы не сказала, что здесь много спецэффектов. В конце концов, почти ничего не взрывается, здесь просто нужна была картинка, которую может нарисовать воображение. Правда, она слегка отдает шизофренией, но совсем чуточку, как острая приправа к и без того непривычному блюду.
    Дьявол в необычном виде - ни рогов, ни копыт, ни огня. Ничего! Только прищуренный седой джентльмен в котелке и с сигаретой в мундштуке - только в него, если уж на то пошло, верится куда как больше, чем во все рога и копыта. Да, Том Уейтс вписался неожиданно удачно.

    Отдельно порадовали украинские бандиты (что, русская мафия уже не в моде??), которые, попав в фантазию задали резонный вопрос "Это майдан??", и которых Дьявол заманил к себе галушками на обед...

    Вывод: если только ваша крыша допускает воображение, но при этом держится на месте - смотреть! Обязательно смотреть! Но не факт, что пересматривать...





  • Фан-турнир 29.05.2011

  • Фан-турнир 27.03.2011



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи